Мохначук Иван Иванович

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф), член Центрального штаба ОНФ

Родился 3 января 1958 г. в г. Инте, Республика Коми. Окончил Интинский индустриальный техникум (1977 г.) Академию труда и социальных отношений (1995 г., 2001 г.). Кандидат наук (2004 г.).

С 1977 по 1979 гг. – служба в Советской Армии.

С 1980 по 1989 гг.  – подземный электрослесарь, подземный горный мастер, подземный механик добычного участка на шахтах производственного объединения «Интауголь».

В 1989–1991 гг. – председатель Интинской ассоциации профорганизаций работников угольной промышленности.

В 1991–1998 гг. – заместитель председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.

С 1998 г. – председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.

С 2000 г. является членом Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С 2005 г. является вице-президентом Международной федерации профсоюзов работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей (ICEM) и председателем ее региональной организации по Восточной Европе, Центральной Азии и Закавказью. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.