Корнеева Надежда Анатольевна

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель исполкома партии «Патриоты России»

Родилась в 1958 году в г. Рязани.

Окончила Рязанский государственный ордена Знак Почета педагогический институт по специальности «учитель истории и обществоведения»;

Академиюя государственной службы при президенте РФ по специальности «социология».

С 1976 по 1991 год – на комсомольской, советской и партийной работе. Была заведующим организационно-инструкторским отделом Московского райисполкома г. Рязани, секретарем исполкома районного Совета народных депутатов, управляющей делами Московского райисполкома г. Рязани, секретарем Московского райкома КПСС г. Рязани.

С 1991 по 1994 год – заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-гимназии №2 г. Рязани.

С 1994 по 1996 год – помощник депутата Государственной Думы

С 1996 по 1999 год – первый заместитель председателя, председатель Рязанского городского Совета.

С 1999 по 2003 год – депутат Государственной Думы по Рязанскому одномандатному избирательному округу №149, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления.

С 2003 по 2004 год – руководитель аппарата фракции «Родина» в Государственной Думе.

С 2004 по 2005 год – заместитель главы администрации Ивановской области.

С 2005 по 2006 год – директор по работе с региональными отделениями ООД «Народно-патриотический союз России».

С 2005 года – председатель Комитета Рязанского регионального отделения политической партии «Патриоты России».

С 2006 года – председатель Исполкома политической партии «Патриоты России».

С 2012 года - доверенное лицо президента РФ Владимира Путина