Комаров Игорь Анатольевич

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель федерального космического агентства «Роскосмос»

Родился 25 мая 1964 года в г. Энгельсе Саратовской области.

В 1986 г. окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова по специальности экономист.

С 1987 г. до 1992 г. проходил службу в Вооруженных Силах. Трудовую деятельность начал инженером отдела Всесоюзного научно-исследовательского института экономических проблем развития науки и техники (ВНИИ ЭПРАНТ).

С 1992 г. до 2002 г. работал на руководящих должностях в банковской сфере: первым вице-президентом ОАО «АБ «Инкомбанк», первым заместителем председателя правления, первым вице-президентом ОАО «КБ «Национальный резервный банк», заместителем председателя правления ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации».

С 2002 г. до 2008 г. – заместитель генерального директора, заместитель генерального директора – заместитель председателя правления ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель».

С 2008 г. до 2009 г. – советник генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии».

С 2009 г. до 2009 г. – исполнительный вице-президент по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ».

С 2009 г. до 2013 г. – президент ОАО «АВТОВАЗ».

С 2013 г. - заместитель руководителя Федерального космического агентства

С 2014 г. до 2015 г. - генеральный директор ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация»

С 2015 г. - руководитель Федерального космического агентства «Роскосмос»

С 2015 г. - генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»