Киселев Михаил Сергеевич

Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»
Родился 18 июня 1986 года в селе Новоселово Колпашевского района Томской области.
Общественную деятельность начал с первого курса в профсоюзной организации студентов Томского политехнического университета, где входил в состав творческой группы. В рамках профсоюзной работы занимался проведением культурно-массовых студенческих мероприятий, организацией деятельности студенческих отрядов Томского Политехнического университета, организационной и информационной работой.
В 2006 году занялся активной работой в Томском областном штабе студенческих отрядов. В 2007 году за вклад в развитие Движения студенческих отрядов Томской области был награжден именными часами и почетной грамотой губернатора Томской области. В 2008 году число бойцов участвовавших в Движении студенческих отрядов достигло 2000 человек. В 2008 году на Юбилейном 45 Слете студенческих отрядов Томской области был отмечен медалью «За вклад в развитие студенческих отрядов Томской области».
В июне 2008 года был приглашен на работу в Аппарат Центрального штаба МООО «РСО». В 2010г. занял должность заместителя Командира Центрального штаба. В 2010 и 2011г. принимал активное участие в реализации Всероссийских студенческих строек на объектах Зимний Олимпиады в городе Сочи, где 2 года подряд был Командиром зонального штаба. 29 ноября 2011 года был избран Командиром Центрального штаба.
За время руководства Михаила «Российские Студенческие Отряды» прошли этап возрождения и заняли одну из лидирующих позиций среди молодежных организаций. Именно под руководством Михаила появились Всероссийские трудовые проекты на самых знаковых и стратегически важных объектах страны.
За это время было реализовано несколько законодательных инициатив, в рамках которых студенческие отряды получили официальный правовой статус и определенные льготы. Студенческие отряды принимают активное участие в реализации государственной молодежной политики, выстроена работа с органами власти на федеральном и региональном уровне. Помимо этого, студенческие отряды сегодня активно занимаются не только трудовой деятельностью, но и проводят большое количество добровольческих проектов.
В 2015 году награжден Благодарственным письмом президента Российской Федерации за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Также, сегодня Михаил является Руководителем комиссии по развитию студенческих отрядов Российской Федерации Совета по делам молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации, Членом Общественной палаты Российской Федерации.
 С 2017 г. - член Общественной палаты