Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: +7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Инфографика:

Новости проекта

Пензенские активисты ОНФ добились ликвидации навалов мусора на дороге к полигону ТКО в Сердобском районе

26 сентября 2017 года, 16:37

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пензенской области добились ликвидации места незаконного складирования твердых коммунальных отходов (ТКО) в Сердобском районе.

Активисты ОНФ в Республике Дагестан добились ликвидации незаконной свалки в Избербаше

26 сентября 2017 года, 16:09

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились ликвидации незаконной свалки в городе Избербаш, сумев привлечь к ликвидации свалки администрацию города и клининговую компанию.

Новгородские активисты ОНФ взяли на контроль ликвидацию семи незаконных свалок в Валдайском районе

26 сентября 2017 года, 15:42

На интерактивной карте свалок ОНФ в Новгородской области уже отмечено 58 несанкционированных навалов мусора. Последние семь точек на карту нанесли неравнодушные жители Валдайского района. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новгородской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели выездную проверку по сигналам граждан и обследовали замусоренные территории.

Активисты ОНФ в Псковской области добились ликвидации половины выявленных несанкционированных свалок в регионе

26 сентября 2017 года, 13:40

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». К настоящему времени ликвидирована половина из отмеченных на интерактивной карте свалок.

Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк»

25 сентября 2017 года, 17:48

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области подключились к областной молодежной акции «Экопарк». В мероприятиях по уборке северной окраины города Сланцы приняли участие представители любительского объединения «Юнкера» и волонтерского движения «Чистые сердца».

Подписка на Новости проекта