Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Запущен в начале 2017 г., в связи со стартом Года экологии и основан на предложении президента, выдвинутого им по итогам «Форума Действий» ОНФ. Глава государства выступил за создание общественного геоинформационного ресурса, на котором любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку, с которой будут бороться региональные власти, коммунальные службы и волонтеры при содействии Общероссийского народного фронта.

Телефон: + 7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Новости проекта

За два месяца работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок поступило более 2,5 тыс. обращений

30 марта 2017 года, 17:31

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» подвели промежуточные итоги работы «Интерактивной карты свалок» – сетевого ресурса, на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. С момента запуска нового проекта Общероссийского народного фронта прошло два месяца. За это время на ресурс поступило более 2,5 тыс. обращений, по 106 из них уже достигнут положительный результат.

На карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено 93 свалки в Самарской области

29 марта 2017 года, 18:53

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области ежедневно фиксируют места незаконных свалок и полигонов. За два месяца работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок нанесено 93 объекта в регионе. Из них порядка 45 подтверждены экспертами ОНФ.

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки стройматериалов в центре Липецка

29 марта 2017 года, 16:30

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели выездное совещание по обращениям жителей областного центра по поводу незаконной свалки в районе улицы Котовского. В течение двух месяцев территория площадью более 3 тыс. кв. м превратилась в свалку строительного и бытового мусора. По итогам выезда эксперты ОНФ направят обращения в управление экологии и природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры по очистке территории.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добились ликвидации свалки в Куйвози

29 марта 2017 года, 16:09

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» появилась еще одна отметка зеленого цвета – ликвидирована свалка бытового мусора в поселке Куйвози Всеволожского района Ленинградской области. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе готовятся провести субботники во всех районах Ленинградской области.

Активисты ОНФ в Приморском крае нанесли на интерактивную карту 11 несанкционированных свалок

28 марта 2017 года, 14:37

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае продолжают реализацию в регионе нового проекта ОНФ «Генеральная уборка». Как отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Александр Федоров, цель проекта – мониторинг свалок и несанкционированных залежей коммунальных отходов, из-за которых наносится серьезный ущерб экологии и нередко создается угроза жизни и здоровью граждан.

Подписка на Новости проекта