Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: +7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Инфографика:

Новости проекта

Челябинские активисты ОНФ обсудили промежуточные итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

19 января 2018 года, 18:01

Эксперты региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области подвели итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» в 2017 г. Общественникам удалось привлечь внимание южноуральцев к экологической проблеме, выстроить диалог с представителями власти и добиться рекультивации каждой пятой из выявленных свалок.

Карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Северной Осетии пополнила свалка вблизи памятника жертвам ледника «Колка»

19 января 2018 года, 11:46

Региональная вкладка интерактивного ресурса kartasvalok.ru проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Северной Осетии пополнилась новыми проблемными объектами. На этот раз очаги складирования мусора общественники и активные граждане республики обнаружили в русле реки Камбилеевка в селении Куртат и вблизи памятника жертвам ледника «Колка» в Пригородном районе.

Мурманские активисты ОНФ подвели итоги реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в 2017 году

18 января 2018 года, 12:40

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». В 2017 г. на интерактивную карту ОНФ было нанесено 109 несанкционированных свалок, 62 из них ликвидировано, по 47 проводится работа.

В Якутии продолжается реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка»

17 января 2018 года, 10:49

Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», который заработал в 2017 г., продолжит активно действовать в Республике Саха и после окончания Года экологии. За одиннадцать месяцев в регионе поступило 54 обращения о несанкционированных свалках и нарушениях. Из них 30 устранено силами управ и администраций поселений, а также активистов ОНФ.

Активисты ОНФ подвели итоги реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Тульской области

16 января 2018 года, 17:12

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Тульская область вошла в десятку регионов с максимальной эффективностью работы по данному проекту.

Подписка на Новости проекта