Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: + 7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ добились ликвидации десяти несанкционированных свалок в Тюменской области

26 июня 2017 года, 15:43

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на ресурсе kartasvalok.ru отмечено 70 объектов, из них 56 находятся в работе, десять свалок ликвидировано, четыре обращения – на стадии рассмотрения.

Иркутские активисты ОНФ ликвидировали несанкционированную свалку в Марковском муниципальном образовании

26 июня 2017 года, 15:03

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» 23 июня ликвидировали несанкционированную свалку в Марковском муниципальном образовании Иркутского района. В акции приняли участие активисты Народного фронта, волонтеры Иркутского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), регионального отделения Лиги здоровья нации.

Активисты ОНФ вместе с гражданами продолжают выявлять места несанкционированных свалок в Биробиджане

26 июня 2017 года, 14:44

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с инициативными гражданами обнаружили несколько несанкционированных свалок в Биробиджане. Так, на въезде в поселок Мясокомбинат на обочине дороги расположена свалка, состоящая в основном из строительного мусора. По словам местных жителей, сюда вывозят мешки со строительными материалами, битый кирпич, использованные пластиковые емкости, пакеты, автомобильные покрышки.

Активисты ОНФ в Удмуртии ликвидировали семь стихийных свалок в пяти муниципалитетах

26 июня 2017 года, 13:41

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели акцию по ликвидации несанкционированных свалок в городе Ижевск, а также Малопургинском, Сюмсинском, Селтинском и Увинском районах. За один день представители Народного фронта убрали семь объектов. Все они отмечены на интерактивной карте свалок ОНФ. В экологической акции приняли участие представители общественных организаций «Зеленый паровоз» и «Эко Регион».

Активисты ОНФ выявили десятки несанкционированных свалок вдоль объездной дороги Оренбурга

26 июня 2017 года, 13:22

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области выявили 33 стихийные свалки в районе объездной дороги на территории Дзержинского района областного центра. Общественники вместе с журналистами, представителями администрации Северного округа и компании по сбору и сортировке мусора осмотрели территорию.

Подписка на Новости проекта