Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: +7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Инфографика:

Новости проекта

Активисты ОНФ провели рейд по свалкам Ступинского района Подмосковья

18 августа 2017 года, 18:54

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ провели рейд по адресам, отмеченным на сайте «Интерактивная карта свалок», в городском округе Ступино Московской области. Две свалки из трех отмеченных уже убраны.

Активисты ОНФ добились ликвидации нескольких свалок в Липецке

18 августа 2017 года, 18:48

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели рейд по поводу ликвидации свалок на улице Мира, в переулке Балакирева и на улице 9 микрорайона города Липецка. Адреса были отмечены на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». На местах общественники встретились с местными жителями и представителями управления главного смотрителя города.

Активисты ОНФ обсудили ход реализации на территории Вологодской области проекта ОНФ «Генеральная уборка»

18 августа 2017 года, 18:07

По инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области совместно с представителями департаментов внутренней политики, топлива и энергетики, лесного комплекса, а также специалистов регионального управления Росприроднадзора в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» состоялся круглый стол, на котором обсудили ход реализации проекта в регионе.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Еврейской автономии убрано 27 свалок

18 августа 2017 года, 16:03

В рамках стартовавшего в начале года проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на интерактивную карту жители Еврейской автономной области уже нанесли 67 мест нелегального складирования мусора, 27 из них ликвидированы, остальные находятся на рассмотрении и в работе.

Представители ОНФ обсудили с руководством Карелии проблемы экологии и защиты леса

17 августа 2017 года, 18:59

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты провели встречу с временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. В ходе встречи были подняты вопросы формирования «зеленого щита» Петрозаводска, а также проблемы проведения некачественного лесовосстановления, борьбы с «черными лесорубами», реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории региона. Стороны договорились о совместном сотрудничестве по решению экологических вопросов Республики Карелия.

Подписка на Новости проекта