Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: +7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Инфографика:

Новости проекта

ОНФ выступил с инициативой проверить полигоны ТКО по всей стране

17 ноября 2017 года, 18:28

Эксперты Народного фронта направили обращение в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки легитимности включения мусорных свалок, не соответствующих требованиям к полигонам твердых коммунальных отходов, в состав Государственного реестра объектов размещения отходов (ГРОРО).

Костромские активисты ОНФ продолжают добиваться корректировки территориальной схемы обращения с отходами

17 ноября 2017 года, 17:33

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области включили в перечень общественных предложений в адрес исполнительных органов власти необходимость корректировки территориальной схемы обращения с отходами. Этот документ был утвержден в Костромской области в декабре 2016 г. и должен был упорядочить все мусорные потоки в регионе и способствовать прекращению образования несанкционированных свалок. Однако свои цели он не выполняет.

Активисты ОНФ продолжают держать на контроле вопрос ликвидации свалки на улице Набережной в Улан-Удэ

17 ноября 2017 года, 14:39

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии обратились в Восточно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру по проблеме свалки на улице Набережной в Улан-Удэ. Надзорное ведомство подало в суд исковое заявление о принятии мер по ликвидации свалки в отношении одной из городских компаний.

В Козельском районе Калужской области убраны все отмеченные на интерактивной карте ОНФ свалки

17 ноября 2017 года, 14:30

Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» ликвидированы все 12 несанкционированных свалок на территории Козельского района Калужской области из числа отмеченных на интерактивной карте ОНФ.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми

17 ноября 2017 года, 13:28

Представители Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в республиканской акции по подведению итогов массовых экологических мероприятий в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в республике, активное участие в которых приняли активисты ОНФ. Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Подписка на Новости проекта