Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: + 7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Новости проекта

После сигнала ОНФ в Карелии арендатора лесного участка в Прионежском районе обязали ликвидировать свалку

26 апреля 2017 года, 10:47

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии суд по иску Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры обязал арендатора лесного участка ликвидировать свалку в Прионежском районе. Проблемный объект на территории Деревянского сельского поселения в районе поселка Пяжиева Сельга был нанесен местными жителями на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Челябинские активисты Народного фронта провели рейды в рамках проекта «Генеральная уборка»

25 апреля 2017 года, 17:12

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейды по несанкционированным свалкам. Общественники проверили места незаконного складирования отходов, отмеченные на интерактивной карте свалок активными жителями региона, и выявили новые.

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели первый экологический субботник с раздельным сбором мусора

25 апреля 2017 года, 17:03

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае совместно с администрацией Советского района Красноярска в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали первый в краевом центре субботник с раздельным сбором бытовых отходов и последующим вывозом их на перерабатывающее предприятие. Общее число участников, вышедших на уборку левобережной части набережной Енисея, достигло почти 200 человек – жителей района, общественников, студентов.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» принес первые положительные результаты в Туве

25 апреля 2017 года, 15:57

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились ликвидации стихийной свалки в городе Туране. Представители администрации города совместно с жителями близлежащих домов очистили захламленный участок по улице Титова, который был отмечен на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

На карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» появились новые свалки на территории Белгородской области

25 апреля 2017 года, 15:22

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». За последнюю неделю на интерактивной карте свалок появились пять новых точек: две в Белгороде, по одной – в Белгородском, Шебекинском и Яковлевском районах. Они были нанесены неравнодушными гражданами, наличие свалок подтвердилось во время рейдов общественников. Во всех случаях это стихийные свалки бытового и строительного мусора.

Подписка на Новости проекта