Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: + 7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Новости проекта

Куприянов: Сбор и переработка твердых коммунальных отходов должны стать важной задачей для всех региональных властей

Руководитель региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области
24 мая 2017 года, 18:30

Решение проблем по сбору мусора, сортировке и переработке твердых коммунальных отходов должно стать одной из приоритетных задач для всех региональных властей. Такую позицию высказал корреспонденту ONF.ru координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Кемеровской области Андрей Куприянов.

ОНФ на заседании Центрального штаба подвел промежуточные итоги работы проекта «Генеральная уборка»

23 мая 2017 года, 20:27

На «Интерактивную карту свалок», реализуемую в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», за три с половиной месяца работы ресурса поступило около 6,8 тыс. обращений от граждан. Из них 3,3 тыс. уже взяты в работу, а по 722 приняты положительные решения и проблемные объекты устранены. Об этом заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев в ходе заседания Центрального штаба Народного фронта.

Активисты ОНФ в Мурманской области провели экологическую акцию по уборке мусора в Оленегорске

23 мая 2017 года, 15:12

В центре внимания общественников оказались две стихийные свалки в черте Оленегорска. Оба объекта нанесены на интерактивную карту свалок, и по ним уже ведется работа. Однако процесс утилизации представляет собой ряд обязательных процедур, для проведения которых необходимо время, а в некоторых случаях любая задержка может оказаться опасной для здоровья. Так, местом сброса строительного мусора в районе гаражного кооператива на улице Парковой стал ручей, впадающий в питьевое озеро Пермус. Чтобы не дожидаться возможных опасных последствий, активисты Народного фронта предложили всем неравнодушным гражданам, объединив ресурсы, очистить ручей собственными силами. В итоге в акции ОНФ приняли участие более 20 человек, в том числе представители местных общественных организаций. Муниципальные власти также пошли навстречу – помогли с техникой.

Активисты ОНФ проверили ход ликвидации свалки в окрестностях Махачкалы

22 мая 2017 года, 18:04

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан регулярно поступали сообщения от жителей Махачкалы о вредном для здоровья задымлении, вызванном пожарами на несанкционированной свалке мусора в окрестностях города. После очередного поджога мусора неизвестными лицами к решению вопроса о ликвидации данной свалки подключилось министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, которое привлекло к ликвидации экологического нарушения недропользователей с окрестных песчаных и гравийных карьеров.

Эксперты ОНФ вместе с представителями власти и надзорных ведомств обсудили проблемы экологии Брянской области

22 мая 2017 года, 16:48

В рамках Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта региональное отделение ОНФ в Брянской области провело круглый стол по актуальным проблемам экологии региона. В нем приняли участие эксперты и представители контрольно-надзорных ведомств. Были подведены промежуточные итоги работы по реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» и онлайн-ресурса «Интерактивная карта свалок» за 3,5 месяца, высказаны предложения и замечания по территориальной схеме обращения с отходами, по состоянию городских лесов и предложения по сохранению уникальных природных комплексов региона.

Подписка на Новости проекта