Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: + 7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Новости проекта

Челябинские активисты ОНФ провели серию экологических мероприятий на озере Аргази

26 июня 2017 года, 20:23

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели серию мероприятий на озере Аргази. Общественники стали инициаторами чемпионата по подводной охоте, в рамках которого очистили подводную и прибрежную территорию водоема около села Байрамгулово Аргаяшского района от мусора и несанкционированных свалок.

Министерство экологии и прокуратура Крыма подтвердили выявленные ОНФ нарушения в 14 местах складирования мусора

26 июня 2017 года, 18:18

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются ликвидации стихийных свалок и устранения нарушений на полигонах ТКО в Республике Крым. По итогам направленных обращений в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» представители министерства экологии Крыма вынесли определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по семи случаям. Еще в семи случаях нарушений доводы активистов ОНФ подтвердила природоохранная прокуратура.

Активисты Народного фронта в Марий Эл продолжают инспектировать полигоны ТКО в районах республики

26 июня 2017 года, 18:08

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают мониторинг состояния пунктов сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в районах республики. Очередными точками проверки стали полигоны ТКО в Горномарийском и Моркинском районах. Выезд состоялся после получения жалоб от жителей муниципалитетов.

Активисты ОНФ обнаружили четыре крупные свалки в Чугуевском районе Приморского края

26 июня 2017 года, 17:34

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» установили, что на территории Чугуевского муниципального района расположены четыре крупные свалки бытовых отходов, которые наносят существенный вред природе.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Амурской области ликвидировано 25 несанкционированных свалок

26 июня 2017 года, 16:26

Амурская область постепенно освобождается от завалов мусора. За последние два месяца расчищено уже 25 мест незаконного хранения твердых коммунальных отходов (ТКО). Таких результатов удалось добиться благодаря настойчивости активистов проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

Подписка на Новости проекта