Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Запущен в начале 2017 г., в связи со стартом Года экологии и основан на предложении президента, выдвинутого им по итогам «Форума Действий» ОНФ. Глава государства выступил за создание общественного геоинформационного ресурса, на котором любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку, с которой будут бороться региональные власти, коммунальные службы и волонтеры при содействии Общероссийского народного фонта.

Телефон: + 7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ в Дагестане добились ликвидации стихийной свалки в Кизляре

22 февраля 2017 года, 17:08

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивную карту свалок уже нанесено около десяти стихийных свалок и «серых» полигонов. Одну из них усилиями общественников уже удалось ликвидировать.

ОНФ просит надзорные органы разобраться с ситуацией вокруг полигона ТБО «Кучино»

22 февраля 2017 года, 16:17

Более 20 обращений с жалобами на работу подмосковного полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» (Московская область, Балашиха) поступило от жителей на «Интерактивную карту свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд на полигон, находящийся в границах городского округа Балашиха, и выявили массовые нарушения природоохранного законодательства. В связи с этим активисты ОНФ сформировали обращения в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и Главному санитарному врачу с просьбой проверить факты нарушений и принять меры по урегулированию ситуации.

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» ликвидирована свалка возле саратовской школы

21 февраля 2017 года, 17:22

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Саратовской области и реакции администрации Ленинского района Саратова на появление «красной» метки на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» в поселке Поливановка ликвидирована несанкционированная свалка коммунальных отходов около учебного заведения – средней общеобразовательной школы №52.

Власти Сысерти пообещали устранить незаконную свалку, нанесенную на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка»

21 февраля 2017 года, 14:17

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Свердловской области поступило письмо из администрации Сысертского городского округа. В нем сообщается, что незаконная свалка твердых коммунальных отходов рядом с поселком Бобровский, нанесенная на интерактивную карту ОНФ, будет ликвидирована к сентябрю 2017 г.

Активисты ОНФ добились ликвидации двух свалок на территории Белгородской области

17 февраля 2017 года, 11:58

Активисты Общероссийского народного фронта добились устранения двух незаконных свалок в Белгородской области. Ликвидированные объекты находились в Корочанском и Белгородском районах.

Подписка на Новости проекта