Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: +7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Инфографика:

Новости проекта

Активисты Народного фронта держат на контроле реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре

15 декабря 2017 года, 18:05

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе держат на контроле реализацию приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. За 11 месяцев работы этого проекта на территории Югры ликвидировано 292 свалки из 767 (38%), отмеченных на интерактивной карте.

Активисты ОНФ подвели итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Симферополе за 2017 год

14 декабря 2017 года, 17:33

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Симферополе. Общественники провели итоговый рейд по ликвидированным свалкам, а также совместно с администрацией города организовали выезд по новым выявленным проблемным объектам для включения их в планы работы. Всего за год на интерактивную карту свалок жителями Симферополя было отмечено 74 несанкционированных свалок, 65 из которых были ликвидированы.

ОНФ в Еврейской автономии обозначил экологические проблемы региона на встрече с природоохранным прокурором

14 декабря 2017 года, 17:16

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области приняли участие в рабочей встрече с руководством Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры. Они акцентировали внимание на экологических вопросах, которые находятся на контроле регионального отделения Народного фронта.

Эксперты ОНФ в Хакасии провели рейд по свалкам Саяногорска

14 декабря 2017 года, 16:24

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали рейды по внесенным ранее на интерактивную карту свалок несанкционированным объектам в Саяногорске. Поводом для проверки стал ответ заместителя главы города, в котором было указано, что свалки, расположенные на территории Саяногорска, входящие в компетенцию администрации, ликвидированы. Активисты Народного фронта со словами чиновника не согласились.

ОНФ в Хабаровском крае продолжает реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

14 декабря 2017 года, 13:37

Представители Общероссийского народного фронта продолжают реализацию в Хабаровском крае приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка». Ранее стали известны результаты работы этого проекта Народного фронта в масштабах всей страны: за 11 месяцев существования карты свалок на этот ресурс поступило более 15 тыс. обращений от граждан и удалось ликвидировать 6 тыс. 667 свалок, что составляет 43% от общего числа зарегистрированных в системе объектов. Из них 50 свалок ликвидированы на территории Хабаровского края.

Подписка на Новости проекта