Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: +7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Инфографика:

Новости проекта

Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию по ликвидации свалки в деревне Старый Чультем

20 октября 2017 года, 18:15

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии провели акцию по ликвидации крупной несанкционированной свалки в окрестностях деревни Старый Чультем Завьяловского района. Данный мусорный объект ранее был нанесен на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями близлежащего коттеджного поселка. Для полной ликвидации крупной свалки понадобится несколько дней. Эту работу региональное отделение ОНФ будет держать на контроле.

Активисты ОНФ подвели предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области

20 октября 2017 года, 10:51

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка». В регионе ликвидировано 65% из отмеченных на интерактивной карте Народного фронта свалок. Всего жители указали 228 мест несанкционированного хранения отходов.

Активисты ОНФ в Бурятии организовали субботник возле лесного массива в Улан-Удэ

19 октября 2017 года, 18:41

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Улан-Удэ субботник на территории, прилегающей к лесному массиву.

Смоленские активисты Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка»

19 октября 2017 года, 17:39

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Смоленской области на круглом столе, состоявшемся на площадке регионального отделения ОНФ, подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Смоленской области. В мероприятии приняли участие представители областных профильных ведомств, администрации города Смоленска и ряда муниципальных образований региона.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям

19 октября 2017 года, 16:25

Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м. Сообщения о том, что участки, безвозмездно выделенные государством нескольким многодетным семьям, из-за недобросовестных перевозчиков и несознательных граждан превратились в большую свалку, поступили на интерактивную карту свалок.

Подписка на Новости проекта