Ермаков Виктор Федорович

Председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации, генерал армии, член Центрального штаба ОНФ

Родился 9 сентября 1935 года в г. Днепропетровске. Окончил Киевское училище самоходной артиллерии (1956 г.), Военную академию Генерального штаба ВС СССР (1970 г.), Высшие академические курсы при этой академии (1970 г.).

С 1966 г. — заместитель командира учебного танкового батальона.

С 1970 г. — начальник штаба танкового полка. С  1973 г. — заместитель командира мотострелковой дивизии.

С 1976 г. — командир 15-й гвардейской танковой дивизии.

С 1978 г. — командир 28-го армейского корпуса. С 1980 г. — командующий 14-й армией в Одесском военном округе.

В 1982-1983 гг. — командующий 40-й армией, которая вела боевые действия в Афганистане. С 1983 г. — первый заместитель командующего войсками Туркестанского военного округа.

С 1984 г. — командующий Центральной группой войск на территории Чехословакии.

С 1987 г. — командующий войсками Ленинградского военного округа.

С 1990 года — заместитель Министра обороны СССР по кадрам.

Народный депутат РСФСР с 1990 по 1993 г.

В 2006 г. избран первым заместителем Председателя Российского комитета ветеранов войны и военной службы. Член правления и президиума Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», член правления и президиума Российского Союза ветеранов Афганистана, председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации.