Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

Активисты Народного фронта в Кузбассе проверили состояние гарантийных дорог в Мариинске

18 августа 2017 года, 19:08

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кузбассе общественники оценили качество проезжей части в городе Мариинске и пообщались с представителями муниципалитета. Для Мариинска дорожная проблема – одна из наиболее болезненных, поскольку через город проходит федеральная трасса и перемещается по ней примерно 20 тыс. единиц транспорта.

Активисты ОНФ оценили качество ремонта дороги по улице Яшина в Вологде

18 августа 2017 года, 18:21

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели рейд, в ходе которого проверили качество выполненных работ по капитальному ремонту улицы Яшина в Вологде.

В Тверской области отремонтировали девять улиц, отмеченных на сайте дорожного проекта ОНФ

18 августа 2017 года, 12:36

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Тверской области добились ремонта четырех дорог в городе Калязине и пяти улиц в Нелидово. Ранее участки, на которых провели работы, были отмечены на сайте проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ проверили ход ремонтных работ на 11 участках федеральной автомобильной дороги «Колыма»

17 августа 2017 года, 15:01

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Магаданской области совместно с представителями федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали «Колыма» (ФКУ Упрдор «Колыма») в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили ход работ на федеральной автодороге Р-504. На интерактивном ресурсе проекта отмечено 11 участков до перевала «Яблоновый». Общественники оценили ход выполнения работ на главной автодорожной магистрали региона.

Активисты ОНФ передали список плохих дорог в правительство Оренбургской области

17 августа 2017 года, 14:16

Представители Общероссийского народного фронта передали список «убитых» дорог в правительство Оренбургской области. Сводный перечень проблемных участков составлен по итогам анализа участия местных жителей в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Подписка на Новости проекта