Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Новости проекта

Активисты Народного фронта провели мониторинг дорог Омска

25 апреля 2017 года, 16:42

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области проверили состояние дорог, которые жители Омска отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты Народного фронта побывали на автомагистралях, получивших наибольшее количество голосов пользователей, и проверили дорожное полотно на соответствие необходимым государственным стандартам.

Активисты ОНФ вместе с журналистами проверили «убитые» дороги Сыктывкара

25 апреля 2017 года, 16:31

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» вместе с представителями СМИ проверили самые разбитые дороги в Сыктывкаре. Общественники и журналисты провели рейд на улице Свободы, покрытие которой ремонтировали ежегодно с 2013 г., но дорога так и осталась разбитой, побывали на улице Станционная, проехать по которой затруднительно даже на вездеходе.

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели очередной рейд по дорогам Вологды

25 апреля 2017 года, 15:16

Рейд по гарантийным дорогам Вологды, капитальный ремонт которых был выполнен в 2016 г., провели активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На этот раз под пристальным вниманием общественников оказались улица Чернышевского и проспект Победы.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отметили нарушения на гарантийной дороге в Рязани

25 апреля 2017 года, 14:30

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области вместе с экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совершили рейд по дорогам областного центра, в котором приняли участие представители городской администрации и СМИ. Участники рейда осмотрели дороги, которые починили после рейда ОНФ в 2015 г., и которые еще находятся на гарантии. Затем они осмотрели дороги, ставшие лидерами голосования на карте «убитых» дорог в Рязани и взяли комментарии чиновников.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добились ремонта проблемной дороги в Кировске

25 апреля 2017 года, 14:08

Реализация проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области приносит первые результаты. Власти Кировска пообещали отремонтировать проблемные участки городских дорог, информация о которых была размещена на ресурсе dorogi-onf.ru.

Подписка на Новости проекта