Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ в Ставропольском крае добиваются ремонта «убитой» дороги в селе Дворцовское

26 июня 2017 года, 13:09

Над селом Дворцовское Кочубеевского района Ставропольского края каждый день висит угроза остаться без хлеба и медицинского обслуживания. Единственная дорога, ведущая в село, износилась настолько, что в непогоду сюда не могут проехать машины с продуктами и скорой помощи. Если в первом случае хозяева магазинов уже приспособились выезжать за товаром на трассу, то во втором такой способ решить проблему неприемлем. Решение проблемы взяли на контроль представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Дорожная инспекция ОНФ осмотрела проблемные дороги Нижнего Новгорода

23 июня 2017 года, 18:40

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние улично-дорожной сети Нижнего Новгорода. В рейд с общественниками вышли также представители городской администрации, ответственные за дорожную ситуацию.

Васильев: Регионы должны использовать доходы от роста акцизов на развитие дорожной отрасли

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», депутат Государственной думы
23 июня 2017 года, 18:29

Власти регионов должны использовать доходы от роста акцизов на развитие дорожной отрасли. Об этом заявил член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Активисты ОНФ выявили нарушения на гарантийных дорожных объектах в Красноярске

23 июня 2017 года, 18:08

Представители Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по ранее выявленным проблемным объектам дорожной инфраструктуры в Красноярске. Совместно со специалистами Муниципальное казенное учреждение «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (МКУ УДИБ) городской администрации они осмотрели на ул. Качинской подпорную стену, имеющую критический уклон в сторону пешеходного тротуара и проезжей части дороги. По словам представителя МКУ УДИБ, гарантийные обязательства по уже истекшему муниципальному контракту действуют два года, и в срок до 1 июня 2017 г. подрядная организация должна была устранить имеющиеся недостатки. Однако на настоящий момент работы выполнены лишь частично, и заказчик обратился в суд.

Активисты Народного фронта проверили качество дорог Нижнего Новгорода, Саранска и Арзамаса

23 июня 2017 года, 13:03

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» посетили Нижний Новгород, Арзамас и Саранск. По их словам, Саранск сдал лидерскую позицию по качеству дорог, полученную по итогам рейда в 2015 г. Но в целом в столице Республики Мордовия дороги по сравнению с другими регионами по-прежнему хорошие. В Арзамасе и Нижнем Новгороде ситуация тоже неплохая, но все-таки даже в центре можно встретить разрушения верхнего слоя покрытия, просадки люков и ямочный ремонт кирпичами.

Подписка на Новости проекта