Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

Хабаровское отделение ОНФ добилось старта ремонта улицы Вагонной в Комсомольске-на-Амуре

24 августа 2017 года, 12:25

После рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае, изучивших городские дороги, администрация Комсомольска-на-Амуре объявила о принятии решения произвести ремонт улицы Вагонная. На то, чтобы найти необходимые финансовые средства чиновникам понадобилось немногим более недели. Согласно ответу, полученному активистами, замена дорожного полотна будет проведена в два этапа – в III квартале 2017 г. от ям избавят участок от улицы Урожайная до ТЭЦ, а в 2018 г. – от ТЭЦ до Волочаевского шоссе.

Эксперты ОНФ подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Крыму

23 августа 2017 года, 17:32

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, рассмотрели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Крым. На большинстве участков муниципальных и региональных дорог, получивших наибольшее количество голосов, уже проведен ямочный ремонт или дороги внесены в планы на 2017 г. Дальнейшие задачи проекта: мониторинг качества работ и внесение в планы дорог, нуждающихся в капитальном ремонте.

Активисты калининградского отделения ОНФ участвуют в планировании ремонта «убитых дорог»

23 августа 2017 года, 17:25

Правительство Калининградской области проинформировало региональное отделение Общероссийского народного фронта о планах по ремонту дорожного полотна на улицах, включенных в рейтинг десяти самых «убитых дорог» в регионе, составленный на основе мнения жителей. Половина дорог будет отремонтирована в текущем десятилетии.

Астраханские активисты ОНФ провели промежуточную проверку укладки асфальта на дороге Астрахань – Травино

23 августа 2017 года, 13:14

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области совместно с заинтересованными общественными объединениями осуществляют систематический контроль за выполнением работ по ремонту дорожного покрытия в рамках реализации приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. Особое внимание уделяется качеству ремонтных работ в рамках масштабной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На днях общественниками была проведена промежуточная проверка укладки асфальта на автомобильной дороге Астрахань - Травино в Камызякском районе.

Дорожная инспекция ОНФ проверила дороги в Магаданской области

23 августа 2017 года, 12:52

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» доехали до Магадана. В поле их зрения попали федеральная автодорога «Колыма» и несколько улиц областного центра.

Подписка на Новости проекта