Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

Народный фронт в Брянской области готовит предложения в сфере дорожной политики региона

20 октября 2017 года, 16:21

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели совещание, в ходе которого обсудили основные проблемы реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Брянской области. По итогам обсуждения общественники подготовили общественные предложения по формированию дорожной политики Брянской области, которые будут рассмотрены на предстоящей региональной конференции ОНФ.

Эксперты ОНФ в Краснодарском крае проверили состояние дорог в Ейске

19 октября 2017 года, 19:49

Эксперты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейдовое мероприятие в Ейске, чтобы оценить состояние восьми участков, вошедших в топ-10 «убитых» дорог в регионе. В рейде приняли участие руководитель регионального исполкома ОНФ в Краснодарском крае Сергей Костылев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в крае Александр Балицкий, эксперты и активисты ОНФ, а также глава города Ейска Валерий Кульков.

После сигналов ОНФ объявлен тендер на разработку проектной документации для строительства дороги в Марий Эл

19 октября 2017 года, 17:59

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл объявлен тендер на разработку проектной документации на строительство дороги до деревни Ирмарь Куженерского района. Данная дорога два месяца назад возглавила рейтинг «убитых» дорог региона, направленный в адрес правительства республики.

В Великом Новгороде и Хабаровске лишились своих постов чиновники, предоставившие в ОНФ «липовую» информацию о дорогах

19 октября 2017 года, 15:13

В ходе реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксированы первые случаи увольнения за недобросовестное выполнение своих обязанностей чиновников, отвечающих за дорожное хозяйство. Так, за недостоверную информацию о гарантийных дорогах лишился своего поста директор Управления капитального строительства в Великом Новгороде. В Хабаровске начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства был вынужден уйти в отставку из-за того, что улицы, на которых активисты ОНФ обнаружили дефекты, вместо ремонта были просто засыпаны грязью.

Активисты ОНФ в Еврейской автономии добиваются ремонта разбитой большегрузами дороги в Николаевке

19 октября 2017 года, 14:43

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области добиваются ремонта «убитой» дороги на улице Кирова в поселке городского типа Николаевка Смидовичского муниципального района. Данный участок нанесен на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По словам пользователя сетевого ресурса, еще три года назад на указанной улице был «отличнейший асфальт».

Подписка на Новости проекта