Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

Эксперты ОНФ в Ростовской области добились ремонта более 230 дорог

15 декабря 2017 года, 17:27

Жители Ростовской области за 11 месяцев 2017 г. отметили на сайте Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» 658 участков, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте. Эксперты регионального отделения ОНФ в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг дорог.

Инспекция ОНФ выявила случаи ремонта дорог с нарушениями технологий

14 декабря 2017 года, 11:59

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» рассказали, что с наступлением осени в регионах участились случаи укладки асфальта с нарушением технологий, например при неблагоприятных погодных условиях. Так, по всей стране только в период с октября по ноябрь этого года было зафиксировано более 80 фактов проведения дорожных работ в дождь, снег и минусовые температуры. Эксперты сталкивались с подобными нарушениями и в прошлые годы, однако отметили, что по сравнению с 2016 г. количество таких нарушений снизилось – год назад было зафиксировано более 100 случаев ремонта в снег и минусовые температуры.

Активисты ОНФ в Приморском крае добились ремонта дорог на десяти улицах Дальнереченска

13 декабря 2017 года, 15:37

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае установили, что ряд дорог в Дальнереченске находится в неудовлетворительном состоянии. Жители этого приморского города испытывают существенные трудности с передвижением транспортных средств. Представители регионального штаба ОНФ обратились в администрацию Дальнереченского городского округа, после чего на десяти улицах проведен ремонт дорожного полотна.

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог

13 декабря 2017 года, 14:45

Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Калининградской области проверили состояние дорог в Славском районе

12 декабря 2017 года, 13:00

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорог в Славском районе.

Подписка на Новости проекта