Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7 (495) 981- 56 -99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Новости проекта

Эксперты ОНФ в Московской области приняли участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам благоустройства

26 июля 2017 года, 18:58

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам благоустройства в Московской области. Участники заседания утвердили порядок взаимодействия активистов ОНФ с органами государственной власти и местного самоуправления в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники держат на контроле учет мнения граждан при реализации правительственного проекта.

Мурманские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях по формированию комфортной городской среды в Апатитах

26 июля 2017 года, 14:19

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели встречи с властями и жителями города Апатиты по вопросам, касающимся создания комфортной городской среды. Выяснилось, что о приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» большинство горожан знают, но не многие проинформированы о том, какие именно объекты в Апатитах будут благоустроены.

Активисты ОНФ предложили Минстрою учесть в программе благоустройства на 2018 г. отдельное направление для курортов

26 июля 2017 года, 11:49

На Всероссийском семинаре Минстроя России по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», который проходит в Краснодаре, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина и член Центрального штаба Народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме, депутат от Краснодарского края Наталья Костенко обсудили с руководством ведомства предложение выделить в приоритетное направление в программе «Формирование комфортной городской среды» обустройство пляжей и береговой линии Черноморского побережья.

Костенко: Главная задача программы благоустройства – глобальная актуализация пространства, в котором живет страна

Член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив ОНФ в Государственной думе, депутат Государственной думы
26 июля 2017 года, 11:20

Главная цель программы благоустройства, начатой в стране в этом году, – глобальная актуализация пространства, в котором живет наша страна. Об этом заявила член Центрального штаба Народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме, депутат от Краснодарского края Наталья Костенко, выступая на всероссийском семинаре Минстроя России по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», который состоялся 25 июля в Краснодаре.

Активисты ОНФ в Карелии проверили ход работ по благоустройству дворов многоквартирных домов

26 июля 2017 года, 10:42

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии. Общественники побывали во дворах, включенных в муниципальные программы по благоустройству на 2017 г. В ходе опросов жильцов в Петрозаводске, Кондопоге, Беломорске и Кеми эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды выявили ряд проблемных вопросов, которые местным властям необходимо учесть при формировании программы на 2018-2022 гг.

Подписка на Новости проекта