Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7 (495) 981- 56 -99
Адрес: 119192, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Новости проекта

Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ разработал методические рекомендации для граждан

29 марта 2017 года, 15:11

Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта разработал методические рекомендации, которые будут полезны не только активистам Центра, но и неравнодушным жителям. В первом выпуске методических рекомендаций прописаны основные цели Центра, которые подразумевают прежде всего вовлечение граждан в процесс благоустройства, повышение эффективности взаимодействия между гражданами и органами власти и выявление лучших практик реализации муниципальных программ.

В ОНФ опасаются, что включение дворов Кинешмы в программу благоустройства пройдет без учета мнения местных жителей

23 марта 2017 года, 13:03

Администрация городского округа Кинешма Ивановской области самостоятельно, без учета мнения граждан, определила перечень общественных мест, нуждающихся в благоустройстве. Кроме того, чиновники дали горожанам всего 12 дней на то, чтобы они провели общее собрание по включению своего двора в муниципальную программу по формированию современной городской среды и успели подать соответствующую заявку. По мнению экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, такого срока недостаточно и мнение жителей по включению дворов в программу на этот год может быть не учтено.

Эксперты ОНФ проверили благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов в Крыму

14 марта 2017 года, 20:19

В Крыму 14-15 марта проходит проектная сессия Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В рамках первого дня проектной сессии представители Народного фронта вместе с крымскими активистами и местными жителями совершили обход дворов, улиц и городских зон отдыха в разных районах полуострова с привлечением представителей профильных региональных и муниципальных органов власти.

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ провели совещание с региональными координаторами в Казани

7 марта 2017 года, 18:05

В Казани состоялось совещание региональных координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды, созданного на базе Народного фронта. На встрече были обозначены задачи работы в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на ближайшее время. Также активисты ОНФ посетили семинар Минстроя РФ, главными темами которого стали как теоретические вопросы формирования городской среды – обсуждение стратегии пространственного развития территории, необходимость озеленения городских пространств, создание экономически эффективной городской среды, так и практические – механизм запуска и реализации приоритетного проекта на местах.

Эксперты Высшей школы экономики поделились с активистами ОНФ своим опытом в сфере благоустройства городской среды

1 марта 2017 года, 18:10

На площадке Народного фронта состоялась встреча активистов Центра мониторинга благоустройства городской среды с экспертами Национального исследовательского университета (НИУ) «Высшая школа экономики». Представители учебного заведения поделились с активистами ОНФ своим опытом в сфере городского благоустройства, представили проекты, которые были реализованы с их участием в Москве.

Подписка на Новости проекта