Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Инфографика:

Новости проекта

Представители ОНФ держат на контроле реализацию программы благоустройства в Ямало-Ненецком округе

17 октября 2017 года, 17:50

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают подводить итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Салехарде и Лабытнанги. Нынешним летом в городах облагорожены 63 объекта (36 дворов и 27 общественных зон). На эти цели муниципалитетам было выделено более 400 млн руб.

ОНФ проведет молодежный конкурс эскизов дизайн-проектов благоустройства общественных территорий Москвы

17 октября 2017 года, 17:25

Московский штаб Общероссийского народного фронта подвел итоги работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. За девять месяцев активисты и эксперты Народного фронта провели более 400 рейдов, свыше 150 встреч с жителями во дворах. На контроле экспертов ОНФ с начала года находятся 69 дворовых территорий. Также эксперты ОНФ приняли решение о проведении молодежного конкурса эскизов дизайн-проектов благоустройства общественных территорий столицы.

Активисты ОНФ в Северной Осетии провели очередной рейд по дворовым территориям Владикавказа

17 октября 2017 года, 16:56

В рамках контроля за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии провели очередной рейд по дворовым территориям. Совместно с министром жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО-Алания общественники проверили строительные работы во дворах Владикавказа и Алагирского района.

Активисты ОНФ в Тульской области проверили качество работ по благоустройству

17 октября 2017 года, 14:45

В рамках деятельности Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды активисты ОНФ в Тульской области проводят контрольные мероприятия по качеству реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

После сигнала активистов ОНФ исправлены недостатки ремонта дворовых территорий в Калуге

17 октября 2017 года, 12:54

После критики калужских активистов Общероссийского народного фронта исправлены недочеты, допущенные при проведении работ по благоустройству в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Свои замечания, связанные с ненадлежащим качеством ремонта ряда дворовых территорий, активисты Народного фронта направили властям Калуги после проведенного в рамках акции ОНФ «Безопасный двор» мониторинга на улицах Московской и Баррикад в середине сентября 2017 г. В частности, общественники указали на наличие во дворах аварийных детских игровых конструкций, сколотых бордюров, наличие не заделанных швов между бортовыми камнями и на другие недостатки. В дальнейшем активисты ОНФ провели дополнительный мониторинг с участием представителей министерства строительства и ЖКХ региона.

Подписка на Новости проекта