Александров Анатолий Александрович

Ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, член Центрального штаба ОНФ

Родился 7 апреля 1951 г. в г. Изяслав Украинской ССР. В 1975 г. окончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана. Доктор технических наук(2006 г.), профессор (2009 г.). Трудовую деятельность начал в 1975 г. инженером МВТУ им. Н.Э. Баумана. С 1982 г. по 1991 г. трудился на экспериментально-опытном заводе МВТУ им. Н.Э. Баумана в различных должностях. С 1991 г. - директор Опытного завода Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана». В 2010 г. был избран ректором ФГБУ ВПО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана». С 2010 года — член Совета Фонда «Сколково». В 2011 г. награждён Орденом Почета за заслуги в области образования, науки и большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.