Самарские активисты ОНФ в День памяти Пушкина провели поэтический флешмоб

13 февраля 2018 года, 12:18

В День памяти великого русского поэта Александра Пушкина команда «Молодежки ОНФ» в Самарской области вместе с сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта Павлом Покровским провели поэтический флешмоб «Читаем стихи поэта!». Студенты и преподаватели самарских вузов, молодые специалисты и школьники в этот день вспоминали произведения классика русской поэзии.

Поэтический флешмоб самарская команда «Молодежки ОНФ» начала в Пушкинском сквере рядом со знаменитым самарским академическим театром драмы имени Горького, где по традиции собираются чтецы Пушкинского общества старшего поколения и школьники города Самары, чтобы почтить память поэта.

Затем эстафету подхватили студенты и выпускники самарских вузов. Чтение стихов Пушкина команда «Молодежки ОНФ» записывала на видео, выкладывала в социальные сети, предлагая всем присоединяться к флешмобу и прочесть любимые стихи поэта. «Мы хотели, чтобы как можно больше россиян смогли вспомнить о жизни и творчестве Александра Пушкина», – рассказала представитель команды «Молодежки ОНФ», участница акции Екатерина Кузьмина.

Она отметила, что для Пушкина идея свободы неразделима с Отечеством, с идеей патриотизма. «Он считает, что именно в этом и состоит его дар как поэта и гражданина перед Родиной. И об этом он пишет в стихотворении «К Чаадаеву» в 1818 г. В память о поэте мы прочли его стихотворение, которое он написал ровно 200 лет назад», – рассказала Кузьмина.

«Пушкин для нас – не просто величайший русский поэт, а еще и реформатор русского языка и культуры в целом. И для многих он до сих пор жив, ведь память о нем бессмертна», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.

Он рассказал, что в День памяти поэта в литературных гостиных звучат стихи и поэмы в исполнении самарских пушкинистов разных профессий.

«Формат литературного флешмоба – это современный, динамичный и эмоциональный способ передачи информации, который близок молодежи. Видео в социальных сетях, где нет границ и географии, могли увидеть жители других городов и поддержать эстафету памяти о великом поэте, предложенную самарской командой «Молодежки ОНФ». А интернет-пространство на один день стало добрее и поэтичнее», – сказал представитель самарской команды «Молодежки ОНФ», участник флешмоба Михаил Мухлынин.

Любители и исследователи творчества Пушкина продолжают любить, помнить и восхищаться его стихами и прозой, и каждое последующее поколение также будет заново открывать для себя великого поэта, уверен Покровский.

0
0
0
node-62143- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS