Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте»

13 февраля 2018 года, 16:15

В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии. Студенческие отряды вместе с участниками команды «Молодежка ОНФ» в течение недели оказывали шефскую помощь пожилому населению и муниципалитетам в Сортавальском, Пряжинском и Прионежском районах. В мероприятиях проекта приняли участие более 1,5 тыс. человек, в том числе около 500 школьников из сельской местности.

Участники «Онежского десанта» побывали в 18 населенных пунктах Карелии. Три студенческих отряда в трех муниципальных районах ежедневно помогали ветеранам и одиноким пожилым людям: чистили снег во дворах, кололи дрова и носили воду. Ребята занимались со школьниками, проводя профориентационные занятия, мастер-классы, игры и психологические тренинги. По вечерам участники проекта организовывали творческие концерты для всех жителей сельских поселений.

«Наша помощь была очень нужна во всех поселках и деревнях. После обильных снегопадов мы расчищали от снега детские площадки, остановки, территории школ и садиков. Нашими силами был сделан ремонт в домах культуры. Мы навели порядок в Доме карельского языка, помогли в организации и проведении акции «Лыжня России», создали арт-объекты к празднику «Масленица». Ребята уставали, но получали от своей работы огромное удовольствие. Участники проекта «Онежский десант» действительно не ждали перемен, а творили их ежедневно сами, переезжая каждый день из одного населенного пункта в другой, ночуя в спальных мешках в домах культуры и школах. Каждый из нас понимал, что поступал правильно и не ждал благодарности», – сказала эксперт карельского отделения ОНФ, командир студенческих отрядов Карелии Вера Билькова.

По словам члена регионального штаба ОНФ, участника команды «Молодежка ОНФ» в Карелии Алексея Бутенко, проект «Онежский десант» был направлен на личностный и профессиональный рост участников, решение бытовых проблем пожилых людей в отдаленных сельских поселениях, а также на развитие добровольческой деятельности в Карелии.

«Ребята, подведя итоги акции, планируют сделать видеофильм и разработать методическое пособие, которое будет доступно в сети Интернет и может быть использовано другими регионами при организации подобных масштабных акций добрых дел. Марафон добрый дел, сделанных молодежью искренне, от души, должен продолжаться», – считает Алексей Бутенко.

0
0
0
node-62172- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS