Активисты ОНФ добиваются устранения дефектов в доме для детей-сирот в Нижегородской области

13 февраля 2018 года, 15:03

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта посетили рабочий поселок Воскресенское Нижегородской области, где осмотрели дом, в котором дети-сироты получили квартиры.

Сироты обратились к представителям Народного фронта с жалобой на районные власти, которые предоставили им квартиры в доме №11 по улице Дорожной. По их словам, новое жилье находятся в весьма плохом состоянии.

Осмотр квартир №11 и 14 указанного жилого дома подтвердил жалобы жителей. В квартирах ощущается повышенная влажность, поскольку система вентиляции не обеспечивает надлежащий воздухообмен. В углах комнат и на кухнях имеются следы плесени, обои на стенах частично отслоились. На чердак дома проникает снег, попадая на утеплитель. Талая вода непременно протечет в квартиры верхнего этажа. При этом в квартире №11 уже имеются следы протечек. Несмотря на все перечисленные строительные дефекты, управляющая компания не добивается их устранения.

«Удивляет отношение местных властей к детям-сиротам. Эксперты ОНФ неоднократно убеждались в том, что некоторые дома для сирот сдаются с большими строительными дефектами. И, несмотря на многочисленные обращения пострадавших граждан, эти недостатки либо исправляются очень неохотно, либо не устраняются вовсе», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области Борис Караганов.

Эксперты ОНФ взяли вопрос устранения строительных дефектов в доме №11 по улице Дорожной на свой контроль. Запланирована встреча общественников с руководителем подрядной организации, которая строила этот жилой дом. Специалисты проверят проектную документацию, ее соответствие строительным нормам и правилам, а также соответствие дома разработанному проекту. Вскоре эксперты Народного фронта повторно посетят поселок Воскресенское с целью проверки устранения выявленных строительных дефектов.