Севастопольские активисты ОНФ приняли участие в акциях, посвященных 75-летию Сталинградской битвы

6 февраля 2018 года, 16:13

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Севастополе приняли участие в митинге-концерте и акции «Память в танце. Случайный вальс», посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве в Великой Отечественной войне.

На площади П.С. Нахимова и на Графской пристани под звуки музыки кружились в вальсе пары, присоединившиеся к всероссийской акции «Молодежки ОНФ». Мероприятие было приурочено к 75-летию победы в Сталинградской битве в Великой Отечественной войне, которое отмечается в России 2 февраля.

В Севастополе акцию активно поддержали студенты высших учебных заведений, активисты общественных организаций. Старшее поколение тоже не осталось в стороне. Вальсирующие пары на своем примере показали преемственность поколений.

«Случайный вальс» – это дань памяти героям Сталинградской битвы. У этого вальса есть своя история: молодой летчик Василий пригласил на танец симпатичную девушку Зину, но война не только не дала дотанцевать вальс, но и разлучила их навсегда. Офицер героически погиб в одном из воздушных боев. В память об этом в 1943 г. советский композитор Марк Фрадкин написал песню «Случайный вальс», которая стала знаменитой.

«Наши прадеды были молоды и мечтали учиться, работать, мечтали о большой любви, о своей семье, но шла война, которая унесла множество человеческих жизней. Благодаря мужеству и героизму нашего народа, который не только победил в Великой Отечественной войне, но и стал освободителем мира от немецко-фашистских захватчиков, мы сегодня можем осуществить их мечту и помнить, помнить…» – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Севастополе Юрий Ефременко.

В этот же день представители регионального отделения ОНФ в Севастополе присоединились к всероссийскому митингу-концерту «За сильную Россию», приуроченному ко Дню воинской славы.

«Мы помним подвиг наших дедов, которые сообща смогли победить врага в Сталинградской битве, она стала переломным сражением в Великой Отечественной войне. А также мы пришли, чтобы показать, что мы едины и мы – за сильную Россию!» – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.

Регионы: