Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

5 февраля 2018 года, 18:43

Команда «Молодежки ОНФ» к 75-летию победы в Сталинградской битве провела всероссийскую акцию «Случайный вальс». Акция прошла более чем в 60 субъектах РФ, в том числе в Кузбассе.

Основное областное мероприятие прошло в Междуреченске на площади перед ДК имени Ленина. Участники команды «Молодежки ОНФ» – молодые ребята в гимнастерках на глазах у прохожих исполняли вальс и предлагали им присоединиться к танцевальному флешмобу. Параллельно на экране жители города могли посмотреть ролик, рассказывающий об истории создания песни и о ее связи с трагическими событиями Великой Отечественной войны.

«Основной нашей целью было напомнить людям о трагических военных событиях и почтить память тех, кто не дожил до счастливых дней Победы. Большинство горожан абсолютно разных возрастов присоединились к нашей акции, а один школьник, отлично танцующий, даже преподал мастер-класс, как нужно правильно танцевать вальс», – рассказал координатор команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин.

Мероприятие поддержали и в других кузбасских территориях. Масштабный флешмоб провели в Анжеро-Судженске в фойе городского Дома культуры. До начала мероприятия здесь прошел мастер-класс, который провели участники танцевального коллектива. Акция вызвала интерес у горожан, которые не только с удовольствием наблюдали за происходящим, но и сами включались в танцевальный процесс.

Мелодия «Случайного вальса» прозвучала на автовокзалах и в общественном транспорте более чем в десяти кузбасских городах, а в Кемерово ее проигрывали каждые два часа для пассажиров троллейбусов. Кроме того, в этот день участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в возложении цветов к мемориалам и провели в детском доме Киселевска «урок мужества».

Композиция «Случайный вальс» организаторами акции была выбрана не случайно. В основу песни лег реальный эпизод. 2 февраля 1943 г. победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней в честь данного события была написана песня «Случайный вальс» по дороге из Сталинграда на Курскую дугу в Елец. Песня быстро стала популярной среди бойцов.

0
0
0
node-61778- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS