Вологодские активисты ОНФ приняли участие в работе телемоста, посвященного снятию блокады Ленинграда

26 января 2018 года, 19:33

Телемост «Город-герой-Москва – город-герой Ленинград» прошел в рамках проекта «Память народа – Волонтеры памяти» и посвящен 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Организаторами его выступили петербургские и московские активисты Общероссийского народного фронта, которые организовали телемост с молодежью и ветеранами из других субъектов РФ.

Вологодская область также присоединилась к мероприятию, потому что внесла в историческую справку «Блокады Ленинграда» много интересных страниц. Включение происходило в школе №5 Вологды, где старшеклассники с неподдельным интересом слушали члена регионального штаба ОНФ Александра Сазонова, рассказывающего об участии и личном вкладе вологжан в историческое событие.

«Вклад Вологодской области в прорыв блокады, а также поддержку ленинградцев трудно переоценить. Вологжане участвовали в строительстве железнодорожных путей для подвоза провизии к Ладожскому озеру, эвакуировали жителей блокадного Ленинграда. Из Вологодской области в Ленинград доставлялись продукты питания, уголь, дрова, а также донорская кровь, – рассказал Сазонов. – По официальным данным, в Вологде умерли 17 тыс. ленинградцев. В их честь на Пошехонском кладбище в Вологде установлен обелиск Памяти жертв блокады Ленинграда».

К телемосту присоединились также кадеты Вологодской кадетской школы-интерната. «С точки зрения патриотического воспитания Великая Отечественная война и блокада Ленинграда как часть ее – главное событие нашей страны XX века. И знать нашу историю – значит гордиться ее героическим прошлым, быть патриотом своей родины», – считает член регионального штаба ОНФ, директор вологодской кадетской школы-интерната Андрей Бадин.

Напомним, 27 января отмечается 74-я годовщина со дня снятия блокады Ленинграда.

0
0
0
node-61432- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS