Путин оценил работу нового главы РАН Сергеева

22 января 2018 года, 17:02

Президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым. Обсуждались вопросы продолжающегося реформирования РАН и ее задачи по координации научно-технологического развития страны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы на предыдущей встрече говорили об актуализации задач, которые стоят перед Академией наук, ставятся Академией наук – и самой для себя, и имея в виду наши приоритеты в развитии экономики, фундаментальной науки. Давайте с этого начнем», – открыл встречу глава государства.

Сергеев рассказа президенту о том, как он видит реализацию задач Российской академии наук. Он пояснил, что речь идет о вопросах, связанных с ролью РАН как заказчика фундаментальных и поисковых исследований академических институтов, а также о задаче по прогнозированию научно-технологических и социально-экономических процессов в стране. «Это вопросы, связанные с разработкой и реализацией научной дипломатии. И очень важные вопросы, связанные с тем, что, как мы считаем, Российская академия наук должна иметь задачу координации фундаментальных и поисковых исследований в плане обновления научно-технического задела в вопросах обороны и безопасности страны», – сказал Сергеев.

Он также сообщил президенту, что хотел бы попросить помощи по ряду вопросов, чтобы эта работа была действительно эффективной.

В свою очередь Владимир Путин похвалил Сергеева за успешное вхождение в непростую должность. «Хотел бы обратить внимание на то, что ваше вхождение в эту непростую сферу, непростую должность руководителя Академии наук – такого сложного, важного организма для страны, на мой взгляд, идет достаточно успешно, и все у вас пока получается. Надеюсь, что и те направления, о которых мы будем говорить, будут развиваться так, как вы себе представляете. Со своей стороны готов делать все, чтобы так оно и было, чтобы вам помочь», – подчеркнул глава государства.

Сергеев выразил уверенность, что РАН справится со всеми поставленными задачами. «Думаю, что при том внимании, которое вы оказываете и, как я надеюсь, будете оказывать Российской академии наук, конечно, мы со всеми этими задачами справимся», – сказал глава РАН.

0
0
0
node-61192- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS