Зампредами комитетов Госдумы по экологии и по финрынку назначены представители ОНФ Сергей Боярский и Антон Гетта

19 января 2018 года, 13:50

Сегодня на пленарном заседании Госдума приняла постановления об изменениях в составах комитетов нижней палаты парламента. Так, на должность заместителя председателя комитета Госдумы по экологии назначен координатор «Молодежки ОНФ», депутат Сергей Боярский. Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта назначен на должность заместителя председателя думского комитета по финансовому рынку.

Говоря о своем новом назначении, Гетта отметил: «На своей новой должности буду заниматься тем, чему меня научили в Народном фронте, а именно контрольно-надзорной и аудиторской деятельностью, а также законотворчеством в этих сферах. Эта деятельность мне близка и понятна, поскольку с 2013г. в Народном фронте занимаюсь проектом «За честные закупки». В конце прошлого года я был назначен еще руководителем экспертного совета комитета по контрольно-надзорной и аудиторской деятельности по выработке законотворческих инициатив. Опыт в сфере у меня есть. Теперь буду стараться сделать все, чтобы выявить незаконные доходы, финансирование незаконных видов деятельности и т.д.».

В свою очередь, Боярский отметил, что «работа в новой должности поможет эффективнее работать над решением проблем экологической повестки страны и родного Санкт-Петербурга».