Путин посетил Коломенский перинатальный центр

17 января 2018 года, 17:30

В ходе поездки в Коломну президент России Владимир Путин посетил Коломенский перинатальный центр. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства осмотрел кабинеты врачей, ознакомился с работой консультативно-диагностического и рентгенологического отделений. Путину продемонстрировали работу системы телемедицины. Благодаря системе единого архивирования медицинских данных врачи имеют возможность проконсультироваться с коллегами из других учреждений и при необходимости провести дистанционный консилиум. Посредством видеосвязи консультацию специалиста могут получить пациентки из отдаленных населенных пунктов региона.

Кроме того, президент посетил учебно-симуляционный центр, где медики на специальном манекене отрабатывают проведение реанимации новорожденных и сопровождение родов с применением современных технологий. Глава государства кратко пообщался с пациентками центра и членами их семей.

В ходе посещения перинатального центра президента сопровождали губернатор Московской области Андрей Воробьёв, министр здравоохранения Вероника Скворцова, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев. Пояснения давала главный врач центра Наталья Алимова.