Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, член Совета Федерации РФ

Бокова: Одним из приоритетов работы Совета Федерации станет развитие цифровой экономики

17 января 2018 года, 15:00

Совет Федерации сегодня открыл весеннюю сессию. Она начнется с рассмотрения отчета о работе временной комиссии верхней палаты парламента по защите госсуверенитета, а также с отчетов о работе комитетов СФ в 2017 г.

Как сообщила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Саратовской области, сенатор Людмила Бокова, одним из приоритетов работы СФ в весеннюю сессию станет развитие цифровой экономики. При комитете Совета Федерации по экономической политике образован экспертный совет по созданию правовых основ цифровизации экономики. При этом она отметила, что в деятельности верхней палаты и дальше сохраниться вектор на отстаивание в первую очередь интересов регионов – решении как частных, конкретных, так и системных проблем, которые поднимают руководители субъектов Российской Федерации. «К настоящему времени уже реализован ряд рекомендаций Отчета о состоянии и основных направлениях совершенствования законодательства в сфере государственной региональной политики. Некоторые из них стали нормами законов. В начале года этой теме будет посвящено расширенное заседание комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, на котором планируется заслушать отчет Министерства экономического развития», – заявила сенатор.

Также она сообщила, что до 1 марта Совету Федерации необходимо подготовить предложения по созданию эффективного органа общественного контроля за выполнением плана мероприятий в рамках Десятилетия детства. «Нужно всячески закреплять появившиеся позитивные тенденции и добиться роста благосостояния наших граждан», – отметила Бокова.

Напомним, что сенаторам сегодня предстоит рассмотреть отчет о деятельности временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. В повестке дня также информация полномочных представителей СФ в правительстве РФ, в Счетной палате РФ.