Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»

16 января 2018 года, 15:42

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» оказали содействие в организации занятий по авиамоделированию для учащихся лодейнопольской школы имени Героев Свири. Под руководством ветерана авиации Алексея Тихонова ребята создают масштабный макет аэродрома времен Великой Отечественной войны.

«О Свирско-Петрозаводской операции ученики лодейнопольской средней общеобразовательной школы №3 имени Героев Свири знают очень много. В факультативном порядке каждый класс в течение всего срока обучения собирает биографию и воспоминания ветеранов о каждом из героев форсирования Свири. Эти документы хранятся в специальном зале школьного музея «Живая связь времен». Однако материалов об авиационных частях, участвовавших в боях на Свири, в музее до последнего времени не было. Поэтому ребята из 7 «А» класса решили создать макет воинского аэродрома, находившегося в военный период около деревни Яровщина», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Галина Солдатова.

За помощью и консультацией школьники и активисты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» обратились к ветерану 177-го московского истребительного авиационного полка, начальнику 2-го караула 132-й пожарной части Алексею Тихонову, который охотно откликнулся на просьбу. С начала сентября на регулярной основе дважды в неделю он проводит для школьников занятия по авиамоделированию. Для начала он рассказал о составе летных частей: какие объекты были расположены на аэродроме, какие именно самолеты участвовали в боевых сражениях. В настоящее время школьники сделали чертежи, по которым изготовляют из фанеры макеты самолетов: выпиливают, склеивают, раскрашивают. Следующим этапом будет изготовление самого аэродрома: взлетной площадки, блиндажей, ремонтной зоны. Изготовленный макет буден передан в школьный музей.

«В ходе реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Ленинградской области мы убедились, что профессионалы охотно откликаются на предложения поделиться своими знаниями с детьми на волонтерской основе. Пример нового кружка в лодейнопольской школе – еще одно доказательство. Уверен, что в Год добровольца, которым объявлен 2018 г., число вовлеченных нами в проект волонтеров вырастет кратно, а вместе с тем и число ребят, получающих возможность бесплатных образовательных занятий», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Сергей Букшин.

0
0
0
node-60962- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS