В число победителей фотоконкурса ОНФ «Убитые дороги» вошел фотокорреспондент из Томска

12 января 2018 года, 13:05

В число победителей фотоконкурса «Убитые дороги», организованного проектом «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошел фотокорреспондент из Томска.

В конкурсе фотографий «Убитые дороги», направленном на привлечение молодых людей к проблеме качества дорог и безопасности дорожного движения, принимали участие фотографы и фотолюбители разного уровня квалификации из разных регионов страны. По итогам конкурса экспертным жюри были определены три победителя, которые выиграли зеркальные фотоаппараты. Пять человек получили приглашения на «Форум Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», еще 20 авторам фотографий вручили памятные призы. В их числе и фотокорреспондент томского агентства новостей «ТВ2» Александр Сакалов.

«Основные «герои» присланных фотографий – ямы и колдобины. Так, из Саратова прислали целую серию работ, на которых запечатлены провалившиеся в ямы автомобили. В Томске и Севастополе ямы настолько глубокие, что в них может уместиться человек почти в полный рост. А в Чебоксарах в водоемах на дорогах даже ловят рыбу», – рассказал в октябре 2017 г. координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Основной тематикой фотографий Александра Сакалова, присланных на фотоконкурс ОНФ, стали глубокие ямы и провалы, порой в человеческий рост, на дорогах и тротуарах в разных частях Томска, в частности, на Комсомольском проспекте, улице Нахимова. При этом стоит отметить, что в настоящее время данные участки капитально отремонтированы.

Как сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко, по количеству нанесенных на интерактивную карту ОНФ dorogi-onf.ru проблемных участков дорог – свыше 450 – Томская область лидирует в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах. По оценке экспертов дорожного проекта ОНФ, регион вошел в число лучших субъектов РФ, где власти хорошо работают с дорогами, набравшими наибольшее количество голосов на интерактивной карте.

«Мы рады, что жители нашего региона проявили внимание к нашему конкурсу и к дорожному проекту Народного фронта в целом. В Томской области далеко не самые проблемные дороги в стране, что показал и визит в наш регион экспертов дорожной инспекции ОНФ, состоявшийся в августе 2017 г. За последние два года томичи ощутили изменения в лучшую сторону в состоянии дорожного хозяйства города. Не случайно, что по сравнению с первой дорожной инспекцией ОНФ, которая прошла в 2015 г., Томск поднялся в дорожном рейтинге городов России на 69 пунктов и занял в 2017 г. 27-е место среди 110 городов. В то же время у нас много инициативных и неравнодушных жителей, поверивших, что вместе с Народным фронтом и исполнительной властью можно решить проблему некачественных дорог. Здорово, что простые жители и журналисты, фотокорреспонденты помогают нам осуществлять общественный контроль в сфере дорожного строительства, а в конечном счете – влиять на качество и ремонт дорог в регионе», – отметил Юденко.

0
0
0
node-60860- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS