Представители ОНФ в Тверской области передали руководству региона общественные предложения

12 января 2018 года, 18:30

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тверской области передали руководству региона предложения, сформированные по итогам деятельности региональных рабочих групп ОНФ в 2017 г. В список общественных инициатив вошли предложения по улучшению экологии региона, сохранению объектов культурного наследия, повышению открытости местных властей. Актуальными, как и в прошлые годы, остались вопросы сферы ЖКХ и безопасности на дорогах.

Предложения, нацеленные на повышение качества жизни населения, были окончательно подготовлены и сформулированы на региональной конференции Народного фронта, которая прошла в ноябре прошлого года. По самым актуальным для Тверской области вопросам было выработано девять общественных предложений.

«Мы хотели обратить внимание руководства региона на проблемы в сфере здравоохранения, так как это очень важно для жителей области. В 2017 г. в перечень общественных инициатив мы включили предложение по строительству Кувшиновской ЦРБ. Дело в том, что действующее здание районной больницы находится в недопустимом техническом состоянии. Строительство нового здания началось еще в 1989 г., но было заморожено в 2008 г. и до сих пор не закончено», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

Он отметил, что недостроенное здание новой больницы было включено в адресную инвестиционную программу Тверской области. По плану работы должны были начаться в 2017 г., но к ним так и не приступили.

«Мы предлагаем начать конкурсные процедуры по строительству здания Кувшиновской ЦРБ. Определить подрядчика и обеспечить контроль за качеством строительных работ. Наряду с этим хотелось бы предложить усилить контроль за соответствием сроков строительства всех социально значимых объектов, возводимых в регионе, планам-графикам», – заявил Яковлев.

На встрече представители ОНФ обратили внимание на создание в регионе «зеленого щита». Инициатива по его созданию призвана улучшить экологическую обстановку в городах, усилить контроль за состоянием насаждений в непосредственной близости от населенных пунктов. Ранее региональное отделение ОНФ подготовило предварительный перечень участков, которые могли бы войти в состав «зеленого щита». Ходатайство о включении их в лесопарковый защитный пояс было направлено в общественную палату. Обсуждение данного вопроса также прошло в законодательном собрании Тверской области. Было отмечено, предложения федерального законодательства должны быть реализованы, а в региональную нормативную базу следует внести изменения.

Еще одним вопросом, который общественники затронули на встрече, стало обсуждение нового направления работы Народного фронта – «Молодежка ОНФ». Это команда единомышленников, молодежи, которая знает, как сделать окружающий мир лучше своими руками. В рамках этой инициативы проводятся конкурсы и акции, которые позволяют молодым людям проявить свои таланты и знания, показать окружающим пример сознательной гражданской позиции.

На встрече с губернатором представители ОНФ рассказали и о промежуточных итогах работы по проектам «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Как отметил Яковлев, на сегодняшний день в регионе благодаря проектам ОНФ ликвидировано 70 несанкционированных свалок, отремонтировано 66 участков дорог, на более 50 участков проведен ямочный ремонт.

0
0
0
node-60889- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS