После обращения ОНФ в Крыму убраны обочины и придорожная зеленая зона около поселка Орджоникидзе

12 января 2018 года, 12:06

После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, приняты меры по уборке обочин и снятия асфальтового покрытия с зеленой зоны в районе поселке городского типа Орджоникидзе города Феодосия Республики Крым.

Напомним, осенью 2017 г. активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» выявили факт частичного асфальтирования придорожного травяного покрова и выброса остатков ремонтного материала на придорожную часть в рамках замены верхнего слоя покрытия дороги в районе поселке городского типа Орджоникидзе города Феодосия. Представители Народного фронта обратились в органы власти и прокуратуру Республики Крым с просьбой провести проверку качества дорожного ремонта и факта залива асфальтом придорожной части.

Выявленные нарушения были устранены. По итогам работы прокуратурой города Феодосия с привлечением ГИБДД также проведена проверка фактов, изложенных в обращении ОНФ, и совместно с представителями Орджоникидзевской поселковой администрации организован выезд на место. Установлено, что дорога Феодосия – Орджоникидзе является дорогой регионального значения, содержание и ремонт которой осуществляет филиал Судакского ДРСУ ГУП «Крымавтодор».

В ходе обследования выявлен факт ремонта дорожного покрытия при въезде в Орджоникидзе. При этом представители местной администрации сообщили, что после ремонта в связи с поступившим обращением и на основании письма в филиал «Крымавтодора» приняты меры по уборке обочин и снятия асфальтового покрытия с зеленой зоны, предназначенной для стоянки спецтехники во время ремонта дорожного полотна.

«Ремонт дорог должен быть качественным и соответствовать существующим стандартам. Разумеется, при ремонте дорог, как, впрочем, и в любом другом ремонте, недопустимо засорять прилегающие территории и по итогам просто забывать про них. Общественный контроль – действенный метод борьбы с такими проблемами», – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Крыму Светлана Самойленко.

Общественники продолжат держать на контроле качество ремонтных работ на дорогах и будут добиваться эффективного использования выделенных средств.