Костромские активисты ОНФ добиваются создания дополнительного пешеходного перехода в поселке Караваево

12 января 2018 года, 18:05

Костромские активисты Общероссийского народного фронта поддержали инициативу жителей поселка Караваево Костромского района о создании дополнительного пешеходного перехода.

«В региональное отделение ОНФ поступило обращение жителей, которые пожаловались на отсутствие безопасных условий для перехода дороги возле стадиона «Урожай», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Костромской области Георгий Тащиев. – Мы провели проверку и выяснили, что проблема действительно существует и требует решения».

В администрации поселка, куда активисты ОНФ обратились за разъяснениями, подтвердили: значительная часть населения поселка, а также посетителей спорткомплекса «Урожай» переходят дорогу в районе магазина «Лукоморье» с риском попасть под машину. К ближайшему от этого места оборудованному переходу не пройти из-за отсутствия тротуаров, только по обочине. Однако переносить действующий переход нецелесообразно. Он нужен учащимся Караваевской средней школы, а это 800 детей. Они ходят на уроки физкультуры в спорткомплекс.

Таким образом, чтобы граждане не нарушали правила дорожного движения, нужны либо нормальные тротуары и ограждения вдоль дороги, которые позволят повысить безопасность дорожного движения, либо дополнительный пешеходный переход.

Региональное отделение ОНФ обратилось в «Костромаавтодор» с просьбой поддержать инициативу жителей и рассмотреть вопрос об оборудовании дополнительного пешеходного перехода в районе магазина «Лукоморье».