Команда «Молодежки ОНФ» в Ненецком округе ведет сбор подписей в поддержку выдвижения Путина в президенты России

12 января 2018 года, 17:28

Члены команды «Молодежки ОНФ» в Ненецком автономном округе ведут сбор подписей жителей заполярного региона в поддержку выдвижения Владимира Путина на пост президента России. Представители Общероссийского народного фронта подчеркивают, что северяне активно проявляют интерес к процедуре выдвижения и поддерживают государственный курс управления Владимира Путина.

«Наши активисты не представляют интересы каких-либо политических партий и течений. Принимаем участие в сборе подписей согласно российскому законодательству, которое разрешает делать это по месту жительства, по месту учебы, на улицах. В поддержку Владимира Путина в нашем регионе, где всего чуть более 33,5 тыс. избирателей, будет собрано около 1,5 тыс. подписей», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ненецком автономном округе Валерий Чупров.

Накануне к участникам команды «Молодежки ОНФ» обратились оленеводы, которые постоянно проживают в тундре и ведут традиционный для коренных малочисленных народов Севера кочевой образ жизни. Тундровики оленеводческого хозяйства «Харп» не только пожелали поставить свою подпись за выдвижение Путина в российские президенты, но и поделись с общественниками своими насущными проблемами.

«Нынешний год в Ненецком автономном округе объявлен годом оленеводства, и развитие отрасли остается главным условием сохранения традиционного образа жизни, поддерживает остальные промыслы северных народов и нуждается в особой заботе. Оленеводы позитивно относятся к результатам работы Владимира Путина и уверены, что работа в таком же ключе будет продолжена», – поделился своим мнением оленевод Никодим Ледков.

Активисты регионального отделения ОНФ отмечают, что Владимир Путин особое внимание уделяет развитию Арктики, ее экономике, морским путям и государственной безопасности. Ненецкий автономный округ своей территорией на 100% входит в арктическую зону России и имеет богатые природные ископаемые, выход к Северному морскому пути.