В Год волонтера активисты ОНФ в Республике Алтай продолжат работу по популяризации добровольчества

11 января 2018 года, 18:15

В год, объявленный президентом России Владимиром Путиным Годом волонтера и добровольца, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай намерены вовлечь в ряды волонтеров и добровольцев больше желающих, охватив муниципальные образования региона.

«В прошедшем году в рамках реализации проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям» в региональное отделение Народного фронта поступали обращения и телефонные звонки от простых граждан. Мы убедились, что в Республике Алтай немало активных и неравнодушных к происходящему вокруг людей. Число добровольцев охватывает широкие слои населения, включая школьников и пенсионеров. Добровольчество нашего региона отличается направленностью на помощь социально незащищенным категориям населения, бездомным животным», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.

По ее мнению, для достижения общих задач люди сами находят единомышленников, объединяются в инициативные группы, которые зачастую перерастают в многочисленные общественные движения. На пути к своей цели такие общественные объединения представляют мощную силу, способную решить самые сложные социально значимые задачи.

«Жители сел Тондошка, Верх-Бийск и ряда других населенных пунктов Турочакского района не первый год продолжают борьбу за сохранение бесценных реликтовых деревьев, отнесенных к категории защитных лесов, нерестовых рек. За помощью они обратились и к активистам Народного фронта. В свое время жители села Аскат Чемальского района своевременно обратили внимание на проблему и спасли сосновый бор в окрестностях своей малой Родины. Только благодаря их неравнодушию, при поддержке активистов ОНФ и содействии региональных властей Аскатскому сосновому бору был придан статус особо охраняемой природной территории. В соцсетях граждане высказывают намерение принять участие в наших мероприятиях, обращаются с просьбой информировать их о проведении акций по посадке деревьев, субботников и т.д.», – сказала Тадышева.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай тоже успела совершить добрые дела. В частности, общими усилиями была расчищена лыжная тропа в урочище Еланда, приведены в порядок могилы героев Великой Отечественной войны.

По мнению Тадышевой, необходимо усилить работу по популяризации идей волонтерства, информированию населения о планируемых добровольцами мероприятиях, что в свою очередь будет способствовать более широкому охвату граждан общественной работой и даст возможность желающим включиться в процесс решения самых актуальных социальных проблем в регионе и стране в целом.

«На текущий год региональным отделением ОНФ в Республике Алтай запланированы всевозможные мероприятия. Мы постараемся, чтобы как можно больше граждан смогли принять в них участие. Так общими усилиями мы сможем изменить мир вокруг нас, сделав его хоть чуточку лучше и краше», – добавила представитель ОНФ.

0
0
0
node-60844- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS