Активисты ОНФ в Еврейской автономии проверили доступность для инвалидов здания центра занятости населения

11 января 2018 года, 11:13

Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии проверили, стал ли доступнее для маломобильных граждан центр занятости населения Ленинского муниципального района после проведенного ремонта. Мониторинг провели член регионального штаба ОНФ, председатель клуба колясочников города Биробиджана Денис Якимов и член регионального штаба Народного фронта в Еврейской автономии, председатель областного общества инвалидов Любовь Панычева.

По новому пандусу Якимов заехал беспрепятственно. Он отметил, что покрытие обладает противоскользящими свойствами, расстояние между поручнями соответствует нормам. При входе в центр занятости населения размещена кнопка вызова персонала, а информация о ее наличии нанесена на ярком фоне. Дверные проемы при входе, в кабинетах учреждения, где ведется прием граждан, а также в санитарно-гигиенической комнате расширены. На всех дверях яркая контрастная маркировка, имеется световое табло.

После ремонта в центре занятости населения полностью оборудовали туалетную комнату для маломобильных граждан. Возле унитаза и раковины установили поручни, кнопку вызова персонала.

«Ранее мы уже посещали данное учреждение. Установленный пандус не соответствовал необходимым требованиям, по нему невозможно было заехать самостоятельно. Перемещаться внутри здания также было проблематично. Теперь маломобильные граждане без посторонней помощи здесь могут получить все необходимые им услуги», – заключил Якимов.

Панычева подчеркнула, что в общественных предложениях, направленных ранее губернатору области, активисты ОНФ обращали внимание на необходимость учета мнения общественных экспертных групп при приемке объектов, где были созданы условия доступности для маломобильных групп населения.

«Центр занятости населения в селе Ленинском является одним из показательных примеров создания доступной среды с учетом мнения представителей общественной организации и самих людей с ограниченными возможностями здоровья. Порадовало, что руководство подрядной организации заинтересовано в достижении качественного результата. Прежде чем сдать объект, нас попросили все проверить, уточнили вопросы, касающиеся месторасположения некоторых предметов в санитарно-гигиеническом помещении. У нас практически не возникло замечаний. Единственное, по нашей просьбе перенесли крепление, расположенное у основания поручня возле унитаза, так как оно затрудняло проезд инвалидной коляске. Кроме этого, обратили внимание руководства центра занятости населения на необходимость выделения цветом краевых ступеней лестничных маршей на входе в учреждение», – подчеркнула Панычева.

0
0
0
node-60809- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS