Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы, Герой России

Красов: Осквернение памятника в Вене – попытка перечеркнуть подвиг советских солдат в годы ВОВ

10 января 2018 года, 18:13

Осквернение памятника советским воинам в Вене является попыткой вандалов перечеркнуть подвиг наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Государственной думы, Герой России Андрей Красов.

Памятник советским воинам на площади Шварценбергплац в Вене подвергся осквернению вандалами, пишет ТАСС. Вандалы облили монумент черной краской. Российское посольство в связи с этим направило в МИД Австрии ноту протеста.

«Осквернение памятника советским воинам-освободителям в Вене не первый случай, который произошел в Европе. Стоит напомнить, что при освобождении Австрии потери Красной армии составили около 170 тыс. человек. Действия советских войск не позволили фашистам разрушить один из самых красивых городов Европы – Вену. Советские офицеры и солдаты смогли предотвратить взрыв Имперского моста через реку Дунай, а также разрушение многих других ценных архитектурных сооружений, которые гитлеровцы подготовили к уничтожению. Среди них и собор Святого Стефана и Венская ратуша. Благодаря героизму наших отцов и дедов было положено начало восстановлению государственности Австрии», – сказал Красов.

Он выразил надежду, что вандалы, осквернившие памятник, будут найдены и привлечены к ответственности по всей строгости закона.

0
0
0
node-60805- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS