Активисты ОНФ в Туве провели новогодние мероприятия для детей и молодежи

10 января 2018 года, 17:25

Новогоднее настроение детям и молодежи Тувы подарили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, организовав для них праздничные мероприятия в рамках акции «Новогоднее чудо». Были проведены новогодние утренники для детей-инвалидов и детей Центра социальной помощи семье и детям города Кызыла, а также конкурс-выставка «Баттл снеговиков» среди школьников и студентов.

Первой остановкой новогоднего марафона регионального отделения ОНФ в Республике Тыва стал Центр социальной помощи семье и детям города Кызыла. Для маленьких постояльцев, находящихся в сложной жизненной ситуации, общественники подготовили веселую программу. Вокруг наряженной елки дети водили хоровод, исполняли песни и участвовали в подвижных играх. Самым трогательным моментом праздника стало вручение подарков. На кружках, организованных активистами Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», юные мастера изготовили для ровесников подарки.

«То, что сделано с любовью и заботой, обладает особой энергетикой, особенно когда старались детишки. Нам очень приятно проводить подобные мероприятия, ты набираешься больше сил и энергии, чем отдаешь. О важности проекта ОНФ «Равные возможности – детям» говорит этот пример, когда одни дети стараются ради других», – сказал активист регионального отделения ОНФ в Туве Айдын Кара-Сал.

Особо теплые отношения у активистов ОНФ в Туве сложились с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Совместно с кызылской городской организацией Всероссийского общества инвалидов для детей был проведен праздничный утренник в архитектурно-скульптурном комплексе «Центр Азии». Дети рассказали Деду Морозу о своих успехах, порадовали его стишками и песнями, за что их наградили сладкими подарками.

Школьники и студенты посоревновались в находчивости в Национальном парке Тувы, где состоялся конкурс-выставка на создание самого оригинального снеговика «Баттл снеговиков». Несмотря на холод, в конкурсе приняли участие четыре команды из учеников разных школ города, студентов Тувинского государственного университета, сельскохозяйственного техникума и молодежных общественных организаций. В номинации «Классический» победила команда студентов Тувинского государственного университета и сельхозтехникума, в номинации «Снеговик – сказочный персонаж» победила сборная команда из 3-й и 5-й школ Кызыла, сделав снеговика Малефисенту из сказки «Спящая красавица». Номинацию «Снеговик-спортсмен» забрала команда «Добрых сердец Тувы», а команда «Молодая гвардия» взяла номинацию «Самый креативный персонаж» со своим снеговиком «Толстый Вася». Все участники были награждены дипломами и памятными призами.