Активисты Народного фронта в Бурятии провели акцию «Марафон добрых дел» в поселке Новоильинск

10 января 2018 года, 15:58

Команда «Молодежки ОНФ» в Бурятии провела акцию Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пенсионерам и инвалидам «Марафон добрых дел». Более 50 человек приняли участие в данной акции ОНФ, к ней подключились школьники и студенты колледжа из поселка Новоильинск.

Общественники составили список пенсионеров, инвалидов и одиноких людей, которые нуждаются в помощи. На каждый адрес выезжала группа из нескольких человек. Активисты ОНФ кололи дрова, носили воду, убирали снег, чинили заборы.

Одна из пенсионерок, к которой приехали активные граждане, – инвалид по зрению, несколько лет назад у нее умер муж, теперь женщина живет одна. Многое она привыкла делать на ощупь. Три раза в неделю к ней приходит социальный работник, чтобы сходить в магазин, помыть окна. Но физическую работу пожилой женщине сложно делать самой, наколоть дров и отремонтировать покосившийся забор ей помогли участники команды «Молодежки ОНФ».

«В поселке проживает много пожилых людей, у многих родственники проживают в Улан-Удэ, часто приезжать не могут, у кого-то близких совсем нет, а услугами социального работника пользоваться постоянно некоторым не по карману, – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» Виталий Иванов. – Поэтому мы решили помочь пенсионерам. Местные жители активно подключились к работе, мы даже не надеялись, что в маленьком поселке найдется столько добровольцев. Мы планируем и в дальнейшем проводить такие акции, ведь каждый может выделить время, чтобы сделать доброе дело».