Иркутские активисты ОНФ провели акцию «Новогоднее чудо» в госпитале ветеранов войн

9 января 2018 года, 11:46

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках традиционной акции ОНФ «Новогоднее чудо» организовали поздравление пациентов и врачей Иркутского областного госпиталя ветеранов войн с Новым годом и Рождеством. В праздничном концерте приняли участие актеры Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова.

Как рассказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ, заместитель директора театра Андрей Стрельцов, несмотря на плотный новогодний график, актеры нашли время приехать в госпиталь, чтобы порадовать пожилых людей в преддверии праздников. «Мы решили, что заслуженных людей будут поздравлять заслуженные артисты России. Актеры Степан Догадин, Евгений Солонинкин и Николай Дубаков подготовили замечательную программу, которая придется по душе людям старшего поколения – это песни 50-70-х годов прошлого века, лирические, мелодичные и проникновенные. «Старый клен» и «Палуба», «Вальс расставания» и «Сиреневый туман» и много других чудесных песен», – сказал Стрельцов.

Актер Степан Догадин предстал перед зрителями в образе Деда Мороза, он не только вел концерт, но и проводил веселые конкурсы и игры. В зале царила по-настоящему новогодняя атмосфера, зрители с удовольствием подпевали артистам, получали подарки от Деда Мороза, а в конце выступления устроили настоящие овации.

«Самый лучший подарок на Новый год – это хорошее настроение, – считает Анатолий Панфилов из Нижнеудинска. – Огромное спасибо артистам, которые, как по волшебству, перенесли нас в молодость. Посмотрите, как все заулыбались, подбодрились и выпрямили спины. Теперь у нас точно сил прибавится».

«Считается, что Новый год – это праздник для детей, но пожилые люди тоже ждут его с нетерпением, ждут теплых слов, внимания, любви, – поделилась впечатлениями Наталья Серебренникова из Шелехова. – Такие прекрасные концерты заряжают хорошим настроением на целый год! Спасибо артистам драматического театра за такое великолепное исполнение песен нашей юности, а врачам и медсестрам – за их самоотверженный труд. В госпитале все окружены заботой и вниманием, мы видим, как много они для этого работают».

Главный врач госпиталя Игорь Демин поздравил всех собравшихся с наступающими праздниками и поблагодарил артистов и активистов ОНФ за внимание к пациентам медицинского учреждения. «Новогоднее чудо» – это замечательная акция Народного фронта. В такие моменты хорошо понимаешь, как много у нас душевных людей, способных подарить праздник тем, кто в этом нуждается, создать по-настоящему волшебную атмосферу», – сказал Демин.