ОНФ призвал власти Крыма повысить уровень учета мнения населения при благоустройстве городской среды

3 января 2018 года, 10:00

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, призвали власти Крыма повысить уровень учета мнения населения при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Крыму в 2018-2022 гг. Ранее Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды представил рейтинг регионов по учету мнения граждан в рамках «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», прошедшего 18-19 декабря 2017 г.

Республика Крым оказалась только во второй половине составленного экспертами ОНФ рейтинга, среди регионов, которым нужно «подтянуться» по реализации правительственного проекта. Общественники напомнили, что в Крыму в 2017 г. были благоустроены 69 дворов и 22 общественные зоны – из них под контролем экспертов регионального отделения ОНФ 49 дворов и 15 общественных территорий. Активисты ОНФ провели более 60 встреч с жильцами во дворах и еще 25 заседаний и выездов с участием региональных и местных властей. Всего в мероприятиях ОНФ приняли участие более 2600 человек.

«Проект благоустройства городской среды, безусловно, один из самых значимых для Крыма в 2017 г. Его продление на будущие годы должно стать для нашего полуострова возможностью исправить и учесть большое количество ошибок, которые были допущены в 2017 г. – неучет мнения населения, недоступность информации о проекте, затягивание всех этапов реализации. Это проект, главным двигателем которого являются сами люди, и мы видим, что крымчане к этому готовы. На площадке «Форума Действий» ОНФ мы обменялись опытом с экспертами и представителями других регионов, у нас появилась возможность учесть их ошибки и выделить наиболее положительные практики. Безусловно, такой обмен опытом позволит нам выработать новые подходы к работе в Крыму в новом 2018 г.», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в республике Олег Бышук.

Общественники продолжат работу по вовлечению крымчан в процесс благоустройства городов республики и будут добиваться прямого диалога с властями при реализации приоритетного проекта в регионе.