В Свердловской области открываются кружки в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

29 декабря 2017 года, 13:05

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Свердловской области. После запуска проекта Народного фронта в регионе открылось восемь постоянных кружков и секций.

В Первоуральске активист ОНФ, передвигающийся на инвалидной коляске, проводит занятия по игре в боччу. В Екатеринбурге на базе добровольческого движения «Дорогами добра» и благотворительного центра «Я – особенный» проходят занятия по легоконструированию и робототехнике. Отметим, что представители общественных организаций поддержали акцию Народного фронта «Новогоднее чудо», провели для детей ряд праздничных концертов и подарили подарки.

Также в Екатеринбурге на базе библиотеки №31 проходят бесплатные занятия по театральной педагогике, рисованию мыльными пузырями, квиллингу и проектной деятельности. Кроме того, работает кружок «Переправа путешественника», где дети учатся командной работе. В Уральском государственном педагогическом университете школьники посещают курсы для юных спасателей и в дальнейшем могут получить возможность поучаствовать в международных соревнованиях.

«С октября 2017 г. в Свердловской области активно открываются секции и кружки, где дети из Екатеринбурга, Первоуральска и других городов могут получить бесплатное дополнительное образование. Дети, в том числе с особенностями развития, получили возможность заниматься различными практиками – от оригами до курсов спасателей. Это очень важно, поскольку поможет определиться детям с будущей профессией», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Анастасия Немец.

Напомним, что проект ОНФ «Равные возможности – детям» реализуется в рамках указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по обеспечению к 2020 г. 70–75% детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительным образованием.