Активисты ОНФ проводят творческий конкурс на создание самого оригинального снеговика «Баттл снеговиков»

29 декабря 2017 года, 15:24

Творческий конкурс Общероссийского народного фронта «Баттл снеговиков» проходит в детских учреждениях, в городских парках и скверах страны. Общественники организуют творческие конкурсы и совместные игры на свежем воздухе. В акции Народного фронта принимают участие воспитанники детских и социальных учреждений, их родители, школьники, студенты, активисты ОНФ и обычные жители городов. Акция будет идти до февраля и объединит творческих людей из многих регионов России.

Персонажами, выполненными из снега, могли быть как известные новогодние герои – Дед Мороз, Снегурочка, снеговик, так и любимые персонажи из книг, сказок, кино и мультфильмов, а также герои и сюжеты, придуманные самими участниками. Участники акции ОНФ также записали видеопоздравление с наступающим Новым годом и Рождеством.

Во Владимире в увлекательном творческом состязании приняли участие воспитанники лицея-интерната №1. Лицеисты младших классов разбились на команды. Окончание конкурса участники отметили веселыми хороводами вокруг снеговиков, а также записали видеоролик. «Конкурс ОНФ «Баттл снеговиков» помог школьникам проявить творческие способности и командный дух, зарядиться на свежем воздухе энергией и праздничным новогодним настроением», – отметил активист ОНФ Дмитрий Жученко.

В Ульяновской области студенты техникума экономики и права Центросоюза РФ разделились на команды, чтобы вылепить оригинальных снеговиков. Потом молодые люди придумали для каждого историю и рассказали ее. Ребята играли в снежки, а заодно сняли видеоролик и разместили его в интернете.

Активисты ОНФ в Омской области вместе с воспитанниками школы-интерната №17 города Омска построили новогодний ледяной городок на территории учреждения. В рамках акции Народного фронта школьники слепили снежные фигуры, горки и другие сооружения. После возведения городка состоялось праздничное чаепитие, в ходе которого активисты ОНФ поздравили воспитанников интерната с наступающими новогодними праздниками.

В Псковской области активисты ОНФ провели новогоднюю акцию для воспитанников детского сада «Тополек» в поселке Палкино. Участники акции ОНФ вышли на детскую площадку, чтобы слепить снеговиков – символ наступившей зимы, и вместе выбрать победителя творческого конкурса «Баттл снеговиков». В завершении соревнования дети читали стихи, которые подготовили к новогоднему празднику.

В конце декабря активисты ОНФ в Республике Коми провели в Сыктывкаре молодежный конкурс «Баттл снеговиков» на создание самого оригинального снеговика с российской символикой. Участие в конкурсе приняли команды Дворца творчества детей и учащейся молодежи, Сыктывкарского лесного института, Академии государственной службы и управления, учащиеся сыктывкарских школ.

«Победители лучших и самых оригинальных снеговиков получили призы. Сама цель акции ОНФ – конечно, не в призах, а в создании праздника детям. Снеговики будут создавать прекрасное новогоднее настроение не только детям, но и взрослым», – заявила активист ОНФ в Республике Коми Елена Шилова.

В Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского Екатеринбурга активисты ОНФ, студенты вузов также провели развлекательное мероприятие-акцию «Баттл снеговиков». Участники проявляли свою креативность – лепили необычных снеговиков, все вместе водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказывали новогодние стихотворения и получали подарки от активистов ОНФ. К акции Народного фронта присоединились дети и взрослые – посетители парка.

«Творческий конкурс, организованный силами общественников, вновь пришел к тысячам ребят во многих регионах страны и сделал для них праздник чуть более волшебным и радостным. Один из главных символов Нового года на Руси, помимо Деда Мороза и Снегурочки, – это снеговик. Лепить его – старинная забава, которая по сей день доставляет много удовольствия и ребятне, и взрослым. В этом году любители лепить снеговиков заодно смогли попробовать свои силы в творческом конкурсе. Данная акция ОНФ позволила отвлечься от виртуального пространства, социальных сетей и посвятить этот день русским народным забавам на свежем воздухе», – подчеркнула член Центрального штаба ОНФ Жанна Рябцева.