ОНФ подвел итоги проекта «Генеральная уборка»

29 декабря 2017 года, 10:16

Эксперты Общероссийского народного фронта подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», который начал свою работу в январе 2017 г. для борьбы с несанкционированным складированием отходов. Главным инструментом нового проекта стал ресурс «Интерактивная карта свалок».

«Благодаря нашему ресурсу за 2017 г. мы получили 15 738 обращений, из них 7170 взято в работу и по 7051 проблеме достигнут положительный результат. Более 7 тыс. ликвидированных свалок – это действительно внушительный результат. Кроме того, нами были инициированы законодательные поправки сложившейся отрасли в сфере обращения с отходами. По ряду наших предложений президентом были даны поручения», – отметил Миронов.

По его словам, с каждым днем на интерактивной карте появляется все больше и больше проблемных экологических точек, которые требуют скорейшего решения. В настоящее время по 45% обращений уже приняты положительные решения.

«Несмотря на то что Год экологии заканчивается и мы уже подводим его итоги, в 2018 г. проект ожидает много работы, в первую очередь связанной с реформированием законодательной базы сферы обращения с отходами», – резюмировал Миронов.

Напомним, что в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» были подведены итоги работы проекта «Генеральные уборка» и определены лучшие и худшие регионы по эффективности борьбы с несанкционированными свалками. Первым десяти главам лучших регионов будут отправлены банные веники, а последним десяти – метлы.

0
0
0
node-60669- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS