Эксперты ОНФ: Поправки в Налоговый кодекс РФ повысят заинтересованность предприятий в инвестициях для подготовки молодых кадров

3 января 2018 года, 10:00

Предприятия, которые участвуют в подготовке рабочих кадров, теперь будут платить меньше налогов. Такую возможность дают изменения в Налоговом кодексе РФ, вступившие в силу с 1 января 2018 г. Суть новации в том, что организации смогут относить затраты на подготовку рабочих кадров на себестоимость, что приведет к уменьшению выплат по налогу на прибыль. По мнению экспертов ОНФ, эти изменения повысят заинтересованность предприятий в инвестициях для подготовки молодых кадров.

О том, что такая мера поддержки крайне необходима, не раз говорили в ОНФ. Эксперты Народного фонта считают, что она облегчит финансовую нагрузку, которую несут компании из-за необходимости самостоятельно обучать работников. Кроме того, новая мера поможет повысить качество обучения в учреждениях профобразования и даст им ресурсы для развития образовательных программ.

«Еще на Межрегиональном форуме ОНФ в 2016 г. в Йошкар-Оле эксперты ОНФ выступали с предложениями по корректировке такой нормы. На наш взгляд, такие изменения в Налоговый кодекс повысят заинтересованность предприятий в инвестициях на подготовку молодых кадров», – отметила участник форума, эксперт проекта ОНФ «Профстажировки» Юлия Зинченко.

Вступившие в силу изменения касаются следующих видов затрат – расходов на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профподготовку и переподготовку, а также процедуру независимой оценки квалификации работников. Это дает возможность коммерческим организациям уменьшить базу налога на прибыль за счет затрат, которые они несут по договорам о реализации образовательных программ. Сюда входит как само обучение, так и расходы на содержание помещений и оборудования, которые нужны для учебы, оплату труда и стоимость имущества, переданного в учебных целях образовательным учреждениям. Раньше все это предприятия оплачивали из чистой прибыли.

Новые возможности открываются и для самих образовательных учреждений по договорам на профподготовку и переподготовку. Например, через передачу им оборудования для обустройства лабораторий, цехов и прочих элементов практического обучения. Крупные коммерческие организации в регионах могут стать долгосрочными партнерами образовательных учреждений для подготовки сотрудников.

В сентябре 2017 г. эксперты проекта ОНФ «Профстажировки» опросили 500 представителей отечественной промышленности. Выяснилось, что 18% респондентов готовы помогать образовательной организации укреплять ее материально-техническую базу. Надо отметить, что эта цифра выросла на 7% по сравнению с 2016 г.

«Сегодня многим учреждениям профобразования технического профиля не хватает современного оборудования для практического обучения специалистов, – отметил координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин. – При этом доля целевого обучения находится на невысоком уровне. Коммерческие организации в свою очередь предпочитают либо находить готовых сотрудников на рынке труда, либо обучать их на рабочем месте без участия образовательных организаций. Бюджетных средств на финансирование профобразования не хватает, поэтому нужно активнее привлекать работодателей к заключению соглашений с образовательными учреждениями, обеспечивать их необходимой инфраструктурой. Те компании, которые активно заботятся о новом поколении работников, должны получать поддержку».

0
0
0
node-60695- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS