Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, куратор добровольческих движений, активист севастопольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»

Цокур: В России с каждым годом возрастает роль волонтеров

3 января 2018 года, 12:00

Все волонтерское сообщество воодушевлено тем, что 2018 г. будет Годом добровольца (волонтера). При этом роль волонтеров в России с каждым годом возрастает. Такое мнение высказала член Центрального штаба ОНФ, куратор добровольческих движений Севастополя Елизавета Цокур.

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2018 г. объявлен Годом добровольца и волонтера.

«Всему волонтерскому сообществу приятно, что 2018 г. стал Годом добровольца и волонтера. Для нас это очень важно. Ведь роль волонтеров возрастает с каждым годом. Они становятся востребованы в такой важной сфере, как медицина, занимаются помощью пожилым людям и детским домам. Хочется, чтобы волонтеров становилось все больше», – сказала Цокур.

Она добавила, что в 2017 г. для развития волонтерства было сделано очень много. «В первом чтении был принят законопроект, которым регулируется деятельность волонтерских и добровольческих организаций, а также определяется их юридический статус. Безусловно, эта сфера требует правового регулирования. Принимаемые сейчас государством меры в этом направлении будут способствовать еще большему привлечению людей в эту отрасль», – подчеркнула член Центрального штаба ОНФ.