Активисты ОНФ в Тюменской области начали опрос родителей по культуре питания в семьях

29 декабря 2017 года, 16:23

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области начали опрос родителей по культуре питания в семьях. Список вопросов размещен на сайте института регионального развития образования, а также в официальных аккаунтах тюменского отделения ОНФ в социальных сетях.

Анкета включает 12 вопросов. Респондентам предлагается ответить на вопросы: сколько раз в день питается семья, какой состав продуктов, завтракает ли ребенок, рассказывают ли родители ребенку о здоровом питании и полезных продуктах и т.д.

Итоги опроса будут подведены в следующем году. Его цель – составить представление о вкусовых предпочтениях школьников, культуре питания в семье. «Сегодня в образовательных учреждениях региона организовано полноценное питание учащихся. Нареканий по качеству подаваемых блюд, их составу и объему порций нет. Вместе с тем, дети неохотно питаются в школах. На наш взгляд, причина во вкусовых предпочтениях самих детей и той культуре питания, которая сложилась в семье», – отметил активист ОНФ в Тюменской области Анатолий Бутаков.

Результаты лягут в основу круглого стола по закупкам питания в школах и дошкольных учреждениях, который пройдет на площадке ОНФ в 2018 г. К участию в нем будут приглашены представители Роспотребнадзора, директора школ и детских садов, комбинаты школьного питания. В рамках мероприятия планируется обсудить возможность корректировки меню, формы подачи полезных блюд, организацию внеклассных мероприятий с участием детей и родителей, посвященных здоровому питанию.

«В 2017 г. одним из приоритетных направлений проекта ОНФ «За честные закупки» стали тендеры на организацию питания в детсадах, школах и больницах. Вопросы поставок питания и картелизация поставок продуктов обсуждались на Антикоррупционном форуме ОНФ, который прошел в Челябинске с участием активистов ОНФ в Тюменской области. Отмечалось, что в этой сфере выявлено множество нарушений. В Тюменской области ситуация складывается достаточно благополучно. Вместе с тем, есть вопросы к тому, что едят дети и почему они зачастую предпочитают не очень здоровую пищу», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика», эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Евгений Захаров.

0
0
0
node-60706- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS