Активисты ОНФ добились устранения недочетов при создании доступной среды в здании налоговой службы в Курске

29 декабря 2017 года, 15:58

Представители Общероссийского народного фронта в Курской области Игорь Ушаков и Александр Качергис протестировали доступную среду в инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Курску. Здесь завершены ремонтные работы с учетом требований, предъявляемых к адаптации инвалидов в городской среде при получении государственных услуг в налоговом органе.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в ходе рейдов по мониторингу оборудования зданий органов власти и официальных учреждений обратили внимание на недостатки помещений в ИФНС по Курску: большой угол подъема пандуса, высокие бордюры при въезде на территорию, узкий проезд для инвалидов-колясочников в помещении холла.

Протестировал отремонтированные пандусы и другие объекты для обеспечения беспрепятственного посещения налоговых органов активист ОНФ, покоритель пика Мак-Кинли Игорь Ушаков. «По сравнению с предыдущими визитами в налоговую инспекцию доступная среда изменилась в лучшую сторону, – отметил он. – У инвалида-колясочника есть возможность воспользоваться кнопкой вызова охранника. Он сопроводит человека и в случае затруднений поможет ему преодолеть препятствия. Стало удобно перемещаться по операционному залу, нет сложного пола, удобные окна для обслуживания посетителей, в том числе и колясочников. Появился регулируемый по высоте стол для посетителей. Это важно для людей с ограниченными возможностями».

Также эксперты ОНФ обратили внимание на специальные приборы для слабовидящих людей, которые позволяют увеличивать документы для комфортного восприятия и читать их.

Улучшение качества обслуживания людей с ограничениями по слуху отметил и руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Александр Качергис. «В налоговой инспекции установлено звуковое кольцо. Оно обеспечивает комфортные условия восприятия звуковой информации слабослышащими людьми. Система выполняет передачу сигналов в неограниченное количество находящихся в зоне петли слуховых аппаратов. Это очень удобно для применения в общественных местах», – сказал Качергис.

Парковочные места для инвалидов, разметка и специальные знаки будут нанесены и установлены в начале 2018 г. Общественники продолжат держать на контроле организацию доступной среды в регионе в следующем году.