Путин вручил в Кремле госнаграды военнослужащим за операцию в Сирии

28 декабря 2017 года, 11:55

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды военнослужащим, отличившимся в ходе операции в Сирии. Церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Сердечно приветствую вас в Кремле, в Георгиевском зале – зале русской, российской ратной славы, в которую и вы вписали теперь свою яркую победную страницу. Сегодня мы чествуем вас как настоящих воинов России. Вы достойно, на «отлично» выполняли сложнейшие задачи на Сирийской земле и вернулись на Родину, к своим родным, к своим близким с победой. Как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами благодарю вас, всех ваших сослуживцев за профессионализм и самоотверженность, за верность воинскому долгу и присяге», – сказал Путин.

Самые теплые слова он адресовал военнослужащим-женщинам. «За два с небольшим года в операции в Сирии приняли участие более 48 тыс. наших офицеров и солдат. Это представители практически всех воинских профессий: летчики и моряки, военнослужащие спецподразделений и военной полиции, саперы, разведчики, связисты, специалисты медицинской службы и тылового обеспечения, офицеры органов управления и военные советники. И каждый действовал мужественно и решительно – так, как подобает сыновьям и дочерям нашей великой Родины, воинам нашей армии и флота с их героическими, нерушимыми традициями доблести, чести и благородства», – отметил президент.

Он добавил, что военнослужащие в Сирии сражались за интересы России. «За Россию, за свой родной дом, за справедливое и правое дело, и потому вместе с вами был весь наш народ. Уверен, вы чувствовали эту гражданскую, патриотическую сплоченность, и это единство армии и народа придавало вам сил. Люди следили за ежедневными событиями, за сводками, верили в вас, гордились вашими успехами, нашими Вооруженными Силами, искренне, с болью, как свою, переживали каждую невосполнимую утрату», – сказал Путин.

Президент заверил, что погибшие в Сирии российские военные никогда не будут забыты, а их близкие будут окружены заботой. «Мы всегда будем помнить наших товарищей, павших при исполнении боевых задач. Они погибли, защищая Россию, их имена будут навечно записаны в списки частей, в которых они служили, на их подвигах будет воспитываться молодое поколение офицеров и солдат. Семьи, родители, дети, родные и близкие всех, кого мы потеряли, всегда будут окружены нашей заботой и поддержкой, мы все сделаем для этого», – подчеркнул глава государства.

Президент России и военнослужащие почтили память павших минутой молчания.

 

0
0
0
node-60615- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS