После обращений ОНФ в Марий Эл в Килемарском районе разрешилась ситуация с подвозом детей в школу

28 декабря 2017 года, 18:34

В преддверии Нового года активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл посетили Юксарскую среднюю школу Килемарского района, которая на днях получила транспортные средства для перевозки детей из отдаленных деревень.

Напомним, осенью текущего года в региональный штаб ОНФ поступило обращение жителей деревень Алатайкино, Пинжедыры, Евсейкино с просьбой решить вопрос с восстановлением школьного маршрута протяженностью 8 км и выделением транспортного средства повышенной проходимости для подвоза детей до сельской школы. Общественники встретились с родителями, оценили ситуацию с дорогой на месте и обратились в органы исполнительной власти региона с настоятельной просьбой скорейшего решения данного вопроса.

«Наша школа получила долгожданную технику. Мы этому безмерно рады и говорим большое «спасибо» всем, кто помог нам. Теперь наши дети будут ездить с комфортом, в тепле, а главное, в безопасности. Это замечательный подарок, тем более в преддверии Нового года», – сказали родители учащихся.

Активисты ОНФ в Марий Эл убедились, что школьные автобусы оборудованы в соответствии с действующими нормативами, обеспечены огнетушителями, аптечкой, ремнями безопасности и багажными полками для школьных портфелей. В рейс школьные автобусы обязательно отправляются в сопровождении представителя от школы.

«Проблема с подвозом детей из этих деревень была у нас на особом контроле. Она нашла свое отражение и в общественных предложениях, которые эксперты ОНФ передали по итогам конференции главе региона. Отрадно, что благодаря диалогу с органами власти нам все-таки удалось решить вопрос с подвозом детей», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Марий Эл Валерий Ершов.