ОНФ в Ярославской области провел проектную сессию «Говорит студент!»

28 декабря 2017 года, 14:21

Активисты Общероссийского народного фронта организовали в Ярославском государственном педагогическом университете имени Ушинского проектную сессию «Говорит студент!». Около 120 студентов озвучили свои идеи по решению проблем в сферах здравоохранения, образования и экономики, которые Народный фронт предлагает взять за основу при формировании программы «Десятилетие детства».

«Подобные проектные сессии ОНФ проводит и в других регионах. Цель этих мероприятий в том, чтобы привлечь молодежь к формированию социально-экономической политики государства. Активисты Общероссийского народного фронта первыми из общественников решили напрямую спросить представителей молодого поколения, что их волнует больше всего, и попросили обозначить самые важные для детей и подростков проблемы и задачи, требующие решения на государственном уровне», – прокомментировала сопредседатель ярославского штаба Народного фронта Вера Даргель.

В проектной сессии участвовали студенты первого и второго курсов педуниверситета, педагогических колледжей Ярославля и Ростова Великого, медицинского и градостроительного колледжей Ярославля. Студенты распределились по тематическим площадкам: «Детское здоровье», «Школьное образование», «Будущая профессия». Молодые люди сформулировали самые актуальные, на их взгляд, проблемы и наметили пути их решения. Затем участники площадок собрались в одной аудитории, чтобы презентовать итоги своей работы.

Активист ОНФ Александр Смоленцев отметил, что студенты младших курсов не понаслышке знают о проблемах детей, поскольку еще вчера сами были детьми, при этом, уже будучи студентами, они могут взглянуть на ту или иную проблему со стороны.

«Обсуждение было активным и заинтересованным, – подчеркнул Смоленцев. – На площадке, посвященной вопросам здравоохранения, предложили проводить в школах психологические тренинги, которые помогут ученикам научиться сопротивляться внешнему давлению и позволят снизить остроту такой проблемы, как детская наркомания. На образовательной площадке отметили, что система среднего общего образования рассчитана не на получение знаний, а на сдачу ЕГЭ и сошлись во мнении, что нужна другая форма государственной итоговой аттестации. На сессии по выбору профессии предложили расширить перечень профессий в межшкольных учебных комбинатах».

Напомним, в следующем году в стране начнется Десятилетие детства, которое продлится до 2027 г. Такой указ подписал президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Это решение принято для совершенствования госполитики в сфере защиты детства на основе результатов, достигнутых при реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг.