Нижегородские активисты ОНФ добились ликвидации в регионе 60 несанкционированных свалок

28 декабря 2017 года, 15:15

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области добились ликвидации 60 несанкционированных свалок в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

На интерактивной карте свалок ОНФ в Нижегородской области появилось уже 60 зеленых точек, которые свидетельствуют о ликвидации нелегальных скоплений мусора. Большинство убранных свалок располагались в городах Нижний Новгород, Кстово и Арзамас. Всего на интернет-карте региона отмечено более 200 мест незаконного складирования мусора, около половины из которых расположены на территории областного центра.

«Далеко не во всех муниципалитетах местные власти идут на контакт с общественниками. Из многих районов мы получаем типичные отписки. Одной из главных проблем также является нехватка денег – ряду муниципалитетов просто не на что убрать нелегальные свалки. Напомню простое правило: ликвидировать свалку сложнее, чем не допустить ее образования. А для этого необходимо поднимать общий уровень экологической грамотности населения и в особенности наших чиновников», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Нижегородской области Анастасия Плужникова.

Напомним, что в рамках «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», прошедшего в Москве 18-19 декабря, были подведены итоги Года экологии. За 12 месяцев 2017 г. благодаря реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионах страны ликвидировано более 6,5 тыс. стихийных свалок. Кроме этого, вокруг городов России начали создаваться «зеленые щиты». Но одним из самых главных достижений представители Народного фронта считают привлечение внимания общественности и властей к экологическим проблемам страны.