Благодаря дорожному проекту ОНФ отремонтированы две улицы в селе Засечное Пензенской области

28 декабря 2017 года, 16:06

Активисты Общероссийского народного фронта в Пензенской области провели рейд в село Засечное и убедились, что участки улиц Шоссейной и Механизаторов, которые жители нанесли на сайт «Карта убитых дорог», приведены в надлежащее состояние.

«Более 20 лет на улице нет ни дороги, ни пешеходной дорожки, ни фонарей. Взрослые, дети и машины вязнут в грязи, потому что по ней невозможно передвигаться. Детям особенно сложно ходить в школу, да и просто выйти погулять. В чрезвычайном случае сюда не проедет ни скорая помощь, ни пожарная машина», – пожаловались жители улицы Шоссейной.

Несколько лет назад они своими силами производили отсыпку грунтовой дороги песком и щебнем, но вскоре все вновь покрылось грязью, оставалось только самостоятельно подручными средствами прокладывать узкую дорожку для пешеходов из дерева и других подручных материалов. Ненамного лучше была ситуация на улице Механизаторов, которая состояла из одних заплаток.

«Мы убедились, что на данный момент оба участка дорог, на которые жаловались жители, находятся в хорошем состоянии: улица Механизаторов заасфальтирована, установлены необходимые дорожные знаки, организованы пешеходные переходы и пешеходные дорожки, улица Шоссейная отсыпана щебнем и грейдирована», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Алексей Храмов.

Общественники продолжат держать на контроле ремонт дорог в регионе, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».