Активисты ОНФ в Свердловской области на пресс-конференции подвели итоги «Форума Действий» Народного фронта

28 декабря 2017 года, 18:26

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области во время пресс-конференции рассказали о предложениях, выработанных на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». Совместно с представителями исполнительной власти региона общественники рассмотрели возможности реализации предложений экспертов ОНФ в Свердловской области в 2018 г.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено приоритетному правительственному проекту «Формирование комфортной городской среды». Эксперты ОНФ на площадке «Форума Действий» Народного фронта предложили в дальнейшем рассмотреть возможность включить в программы благоустройства системы безопасности (например, домофоны, камеры и шлагбаумы) и формировать городскую среду в рамках кварталов, а не дворов.

«Изначально у людей не было доверия к этому проекту. В дальнейшем, когда они поняли, что действительно могут сделать свой двор лучше и что от них хотят, мы нашли отклик среди жителей муниципалитетов. Сейчас та же ситуация и с установкой камер. Да, это дополнительные расходы, но они уже не будут бояться оставить велосипеды, коляски и машины во дворе, там, где гуляют их дети. Постепенно приходит понимание, и у людей получается договариваться», – прокомментировала член Центрального штаба Народного фронта, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

При обсуждении темы благоустройства на «Форуме Действий» ОНФ общественники обратили особое внимание на формирование доступной среды. В сентябре был проведен мониторинг в Свердловской области, и активисты ОНФ выявили, что основными проблемами являются входные группы, где вместо пандусов лежат два швеллера или пандус, который стоит почти вертикально, а также отсутствие заниженных бордюров.

«В управляющих компаниях нет критериев по доступности жилья, их никто не обязывает и не наказывает, они называют причиной такой ситуации отсутствие денег. Эксперты ОНФ на площадке «Форума Действий» ОНФ предложили при проведении капремонта предусмотреть финансирование доступности для маломобильных групп граждан и сформировать стандарт качества доступности среды и услуг на региональном и муниципальном уровнях. Очень важно не подходить к решению проблем с доступностью формально, потому что это также касается и людей преклонного возраста и мамочек с колясками», – подчеркнула координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Свердловской области Юлия Овчинникова.

0
0
0
node-60663- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS