Активисты ОНФ проинспектировали отремонтированные дороги Брянска

28 декабря 2017 года, 13:55

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали отремонтированные дороги Брянска, причем не только отмеченные на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Основанием для мониторинга послужили жалобы жителей областного центра на лужи, которые появляются после выпадения осадков на участках с новым асфальтовым покрытием.

В ходе рейда выяснилось, что жалобы жителей небезосновательны. По краям проезжей части улицы Ульянова, на которой недавно был произведен капитальный ремонт, после дождя и таяния снега образовываются лужи внушительного размера. Они создают неудобства всем участникам дорожного движения. В частности, пешеходы нередко попадают под брызги грязной воды из-под колес автомобиля. На остановке «Бежицкий рынок» пассажиры при посадке в общественный транспорт и высадке из него вынуждены либо становиться в воду, либо делать неестественно широкий шаг. Аналогичные проблемы выявлены и на проспекте Станке Димитрова – там вода скапливается не только по обочинам, но и на перекрестках и съездах.

«Все это происходит из-за того, что в перечень работ по капитальному ремонту дороги не вошло обустройство ливневой канализации. На «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» в ходе подведения итогов реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» говорилось о том, что капитальный ремонт дороги должен подразумевать не только замену асфальтового покрытия, но и ливневки, и тротуары. Мы будем учитывать данные факторы при проведении мониторингов по оценке качества отремонтированных дорог», – отметил эксперт ОНФ Олег Бельченко.

Общественники проверили состояние дороги по переулку Канатному. Ранее местные жители жаловались на то, что из-за крайне неудовлетворительного состояния данного участка к ним не могут подъехать автомобили оперативных служб. По данному факту активисты ОНФ направляли обращение в брянскую администрацию с просьбой привести дорогу по переулку Канатному в порядок. Мэрия отреагировала: в качестве временной меры проблемный участок был подсыпан асфальтовой крошкой. В 2018 г. общественники будут настаивать на включении этой дороги в план ремонта.

«Сразу после новогодних каникул мы составим очередной топ-10 «убитых» дорог Брянска и области и направим его в правительство Брянской области и муниципалитеты. Мы также считаем, что необходимо обратить внимание властей на состояние основных магистралей Брянска, которые в 2017 г. были отремонтированы ямочно. Есть основания полагать, что весной в период распутицы их состояние сильно ухудшится», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Брянской области Евгений Томак.