Центризбирком разрешил Путину начать предвыборную агитацию

28 декабря 2017 года, 14:58

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ на своем заседании сегодня зарегистрировала группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата Владимира Путина на президентских выборах в  2018 г., сообщает ТАСС. Согласно постановлениям, которые были единогласно приняты всеми членами комиссии, ЦИК зарегистрировала и саму инициативную группу Путина, и ее уполномоченных представителей – пять человек.

Сегодня же ЦИК отдельным постановлением разрешил президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда и начать предвыборную агитацию. Также ЦИК зарегистрировала уполномоченного представителя Владимира Путина по финансовым вопросам.

Путин, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца, после открытия избирательного счета должен будет собрать не менее 300 тыс. подписей, чтобы быть зарегистрированным на выборах. Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 г.

Напомним, что 26 декабря в Москве на ВДНХ состоялось собрание инициативной группы по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. В ее состав вошли представители Общероссийского народного фронта, политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, поддерживающих политику главы государства. В ходе собрания было принято решение выдвинуть Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ.

С решением о сборе инициативной группы по поддержке выдвижения кандидата в президенты РФ Владимира Путина выступил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин, который получил одобрение создания такой группы от главы государства. Из представителей Народного фронта в инициативную группу по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ вошли активисты из разных регионов, представители Центрального штаба ОНФ, эксперты, координаторы проектов Движения и депутаты Госдумы – активисты ОНФ.